极致追击 极致追击 3.5分

太刺激了

Casper Yan

惊险刺激的打斗戏?有!

险象环生的飙车戏?有!

惊心动魄的爆炸戏?有!

没错,就是这部集打斗、飙车、爆炸、翻车、跳楼等动作元素于一体的电影,看得人心跳加速血脉偾张!这部刚刚上映的《极致追击》,保证让你在国庆嗨翻天!

《极致追击》中的奥兰多打起人来丝毫不含糊。看到护送的国宝级文物被抢了,上去就是一顿结结实实的搏击;发现被盗文物根据地,带着兄弟们冲了进去干倒一片;看到心爱的女人被挟持了,按兵不动再勇猛出击……

特工的特殊身份,也为“丹尼”从事文物安保工作提供了绝佳的攻击与防守技能。而且还有黑帮片老戏骨任达华,奋发上进的小鲜肉吴磊,“天王嫂”昆凌。全片在中国大陆取景拍摄。由于中国城市对枪支的严格管控,影片中没有出现任何枪战画面。如何在“不开一枪”的情况下做到惊险刺激夺人眼球是一个巨大的挑战。惊心动魄的穿越上海极速飙车画面,扣人心弦的暴击反派燃情打斗情节,目瞪口呆的惊险翻车爆炸场面……没有枪支弹药的火力加持,全靠演员实打实的近身肉搏。你来我往,拳拳到肉,身手不凡。玩命不玩枪,玩儿的就是心跳!

惊险刺激的打斗戏?有!

险象环生的飙车戏?有!

惊心动魄的爆炸戏?有!

看得出来,特技团队真的是在用生命为观众呈现了一场视觉上的饕餮盛宴。惊险刺激的飞车追逐,险象环生的汽车爆炸,心惊肉跳的贴身搏击,多亏得奥兰多的一副好身手,才驾驭得了这些让人目瞪口呆的“极致追击”!

而影片的反派,也让人印象深刻。自以为懂得人生与爱情真谛而献身艺术品收藏的严塔拉,冷峻严酷的背后却是“不敢爱”、“无力爱”的深深悲哀。她“收藏”了一座宅子的艺术品,自称懂得艺术、懂得过去、懂得历史,却忘记了过去的即使再美好,也不及眼前的一刻重要。面目可憎、自以为是,却让人心底生出一股透凉的悲哀。

这么“实诚”的幕后拍摄,这么超燃超极致的动作场面,不说了,等不及正式上映后再去刷一遍!

极致追击的更多影评

推荐极致追击的豆列