疯智 疯智 8.9分

骗子

李宏伟
在这个所谓的纪录片中,既然被尊称为“上师”“仁波切”,那么佛教起码的戒律应该知道,” 酒和女人”首先是不应该碰的。一切靠性所谓“双修”,更是完全违背佛教。而创巴(还好意思仁波切么)有7个明妃,1个老婆,自己封自己为国王。给老婆买马,买宾利,(本人未证实这些信息,来自网络)一切都说明了问题。既然喇嘛还俗,那就不要再以佛教的名义宣扬所谓的佛教,这不是骗人么。而更不能容忍的是,把佛教与政治混在一起,这也是最基本的底线。而创巴谈了很多共产党如何西藏,如何对他们的迫害。任何一个政党首先保证国土的统一完整,共产党确保西藏为中国领土的前提下,允许西藏政教合一,这是完全正确的。
创巴做的事情:喜欢电影院,脱下僧袍(穿西服系领带),“如果你穿袍子与他们交谈,他们不看你,也不听你”(太搞笑了吧,所以就穿上西装了),穿和服,穿军服,穿英伦服,女人,酒,烟,政治,性,车,嬉皮,骑马。而全片中没有看到最基本的禅坐姿势(看到的是,一条腿直立在地下一条腿横在另外一条腿上),没有一个双手合十,没有一次叩拜佛陀; 而我也听一些创巴的讲话,完全与佛教无关。
而更加可悲的是,还有一些追随他。只能说,这个世界,精神迷失的人太多,而以佛的名义的骗子太多。所以让这个世界更加污秽不堪。看下有些所谓的大师做的事情:让弟子们过着清贫苦修的日子,而自己过着奢侈的生活;以佛祖的名义却做着背离佛陀戒律的事情;把让弟子把自己描述成神。能遇到真正的佛弟子太难了。看下《百年虚云》《玄奘之路》,这才是真正的佛弟子啊。
一直忠实于豆瓣,这个纪录片太让人失望了。第一次豆瓣9分,而自己绝望的片子,评价很差。

疯智的更多影评

推荐疯智的豆列