人间冷暖 人情百态 尽在深夜食堂

法棍老人
2017-09-26 14:44:10
提示:这篇影评可能有剧透

流光溢彩的东京夜景

车水马龙的繁华都市

伴随着铃木常吉低沉的嗓音

忙碌了一天的人们

开始匆匆赶往回家的路上

而深夜食堂的一天

才刚刚开始

“营业时间是晚上12点到早上7点

人们都把这里叫做「深夜食堂」

菜单只有这些

其余的想吃什么就点什么

只要能做就做

...
显示全文

流光溢彩的东京夜景

车水马龙的繁华都市

伴随着铃木常吉低沉的嗓音

忙碌了一天的人们

开始匆匆赶往回家的路上

而深夜食堂的一天

才刚刚开始

“营业时间是晚上12点到早上7点

人们都把这里叫做「深夜食堂」

菜单只有这些

其余的想吃什么就点什么

只要能做就做

这便是我的经营方式

要问有客人来吗

来的还不少呢”

食客的脱衣舞剧场被迫关门,但是平时只顾着照顾大腿间生意的那些客人,最后和工作人员一起拍照留念,顷刻间,一份美味的夜宵让她化悲为喜,并且给店里的客人一起分享了她自带的青花鱼寿司

喜欢打抱不平的黑道墨镜大哥小龙照例点了一份章鱼脆皮香肠,一脸凶相,这次是小寿寿的店,小健说有个满嘴脏话的作家捣乱,小寿寿请小龙出马教训了一番。

小寿寿则要了一份比平时更甜的玉子烧,碰到了讨厌的事情,这时候就要补充糖分。

店里出现一坛骨灰罐,垂头丧气的玉子小姐开始发牢骚,抱怨过世的社长在遗书上没有留一丁点内容给她,葬礼也没叫她去。作为情妇的她,社长因心脏病去世,经济支柱突然断了,满脸愁容,消沉厌世。

“反正我这种见不得人的女人自作自受呗,连悲伤的权利都没有。”

送外卖的痴情姑娘每次都要等民警小哥吃完才走,小哥劝她早点回去,不然挨老板骂,还有,递勺子的时候,能不能拿着勺子尾巴。

外卖姑娘只是傻傻地痴痴地笑而不语,低下了羞怯的头,心上人说啥都对。

小初是蒲田一家螺丝工厂的销售,和玉子小姐因意大利风味面结识,小初体贴地擦掉玉子嘴角的饭粒。

御苑的樱花开了,过世社长的妻子篡改遗书的事情也暴露了,原来玉子小姐也被分配了遗产。很快,小初被甩了。

“钱比我重要吗?我就是备胎吗?人心是那么容易就能分离的吗?也是,没有什么分不分的,一开始就只是玩玩而已,我会一直把你放在心里的。”

“你还真是多愁善感啊,你还是太年轻啊,无论多么珍贵的回忆都终究会褪色的,你只能选择一样重要的,人不能贪得无厌,小初初”

一直想靠腌樱花发财的小道君,没想到这个创意引来店里其他食客们的一片嘲讽。正如玉子小姐所言:虽然不知道B级美食家是什么,就那穷了吧唧的样子还想打肿脸充胖子。

玉子小姐顺利继承遗产后,准备请大家吃饭,却遭到冷遇,看来钱真不是什么都能买来的。就这样,铁板意面的感情也只是昙花一现。

乡下女孩美智留只身来到东京,炎热的夏天,喝冷饮、吃冰块、对着水龙头冲凉成了她消暑的方式。走投无路之际,她在深夜食堂吃了一顿霸王餐,事后登门拜谢,要求打工还钱,老板收留了她。

因为脊椎受损,老板的手开始握不住东西,美智留的出现缓解了这一危机。她做的煎蛋卷,也赢得了老顾客们的好评。

新桥有家叫“鬼灯”的老字号的老板娘,给店里送来了米糠酱,实则是借机来看老板。

不过看客人们脸上的表情,好像真的很好吃的样子。

美智留很快就接替了老板的工作,当然,民警小哥也时不时会过来调侃一番。

一道简单的素菜金丝瓜,让小道君赞不绝口。明明没什么味,却莫名其妙让人停不下来。

外卖女依旧傻傻地痴痴地等着民警小哥。

美智留失踪的男友回来找她,想和好如初,美智留准备开店的积蓄也被他花的精光。争吵之时,民警小哥舍身相救。

老板的手在客人的正骨医院治好了,按照约定美智留也到了离开的时候。老板娘看她手艺不错,聘她到自己的店里。美智留送了老板之前在街道买的风铃,并讲述了自己孤儿时期煎蛋卷的故事。临别之际,老板为他亲手做了山药泥拌饭

在福岛做志愿者的沙耶和明美,来店里分别点了炸鸡肉猪肉酱汤

谦三狂热地追求明美,甚至为了她来到东京。

盘中佳肴杯中酒,漫漫长夜,是诉不尽的酸甜苦辣。没有鸡汤的熨帖,一粥一饭间,牵绊着来来往往的客人,固守着人间的冷暖和思念。在熙熙攘攘的街头,陌生的街角,总有平凡人的身影在这一隅街巷深处驻留。因为「深夜食堂」,它不仅暖人胃,还暖人心。

---完---

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

深夜食堂电影版的更多影评

推荐深夜食堂电影版的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开