人间冷暖 人情百态 尽在深夜食堂

开始匆匆赶往回家的路上

而深夜食堂的一天

才刚刚开始

“营业时间是晚上12点到早上7点

人们都把这里叫做「深夜食堂」

菜单只有这些

开始匆匆赶往回家的路上

而深夜食堂的一天

才刚刚开始

“营业时间是晚上12点到早上7点

人们都把这里叫做「深夜食堂」

菜单只有这些

其余的想吃什么就点什么

只要能做就做

这便是我的经营方式

要问有客人来吗

来的还不少呢”

食客的脱衣舞剧场被迫关门,但是平时只顾着照顾大腿间生意的那些客人,最后和工作人员一起拍照留念,顷刻间,一份美味的夜宵让她化悲为喜,并且给店里的客人一起分享了她自带的青花鱼寿司

喜欢打抱不平的黑道墨镜大哥小龙照例点了一份章鱼脆皮香肠,一脸凶相,这次是小寿寿的店,小健说有个满嘴脏话的作家捣乱,小寿寿请小龙出马教训了一番。

小寿寿则要了一份比平时更甜的玉子烧,碰到了讨厌的事情,这时候就要补充糖分。

店里出现一坛骨灰罐,垂头丧气的玉子小姐开始发牢骚,抱怨过世的社长在遗书上没有留一丁点内容给她,葬礼也没叫她去。作为情妇的她,社长因心脏病去世,经济支柱突然断了,满脸愁容,消沉厌世。

“反正我这种见不得人的女人自作自受呗,连悲伤的权利都没有。”

送外卖的痴情姑娘每次都要等民警小哥吃完才走,小哥劝她早点回去,不然挨老板骂,还有,递勺子的时候,能不能拿着勺子尾巴。

外卖姑娘只是傻傻地痴痴地笑而不语,低下了羞怯的头,心上人说啥都对。

小初是蒲田一家螺丝工厂的销售,和玉子小姐因意大利风味面结识,小初体贴地擦掉玉子嘴角的饭粒。

御苑的樱花开了,过世社长的妻子篡改遗书的事情也暴露了,原来玉子小姐也被分配了遗产。很快,小初被甩了。

“钱比我重要吗?我就是备胎吗?人心是那么容易就能分离的吗?也是,没有什么分不分的,一开始就只是玩玩而已,我会一直把你放在心里的。”

“你还真是多愁善感啊,你还是太年轻啊,无论多么珍贵的回忆都终究会褪色的,你只能选择一样重要的,人不能贪得无厌,小初初”

一直想靠腌樱花发财的小道君,没想到这个创意引来店里其他食客们的一片嘲讽。正如玉子小姐所言:虽然不知道B级美食家是什么,就那穷了吧唧的样子还想打肿脸充胖子。

玉子小姐顺利继承遗产后,准备请大家吃饭,却遭到冷遇,看来钱真不是什么都能买来的。就这样,铁板意面的感情也只是昙花一现。

乡下女孩美智留只身来到东京,炎热的夏天,喝冷饮、吃冰块、对着水龙头冲凉成了她消暑的方式。走投无路之际,她在深夜食堂吃了一顿霸王餐,事后登门拜谢,要求打工还钱,老板收留了她。

因为脊椎受损,老板的手开始握不住东西,美智留的出现缓解了这一危机。她做的煎蛋卷,也赢得了老顾客们的好评。

新桥有家叫“鬼灯”的老字号的老板娘,给店里送来了米糠酱,实则是借机来看老板。

不过看客人们脸上的表情,好像真的很好吃的样子。

美智留很快就接替了老板的工作,当然,民警小哥也时不时会过来调侃一番。

一道简单的素菜金丝瓜,让小道君赞不绝口。明明没什么味,却莫名其妙让人停不下来。

外卖女依旧傻傻地痴痴地等着民警小哥。

美智留失踪的男友回来找她,想和好如初,美智留准备开店的积蓄也被他花的精光。争吵之时,民警小哥舍身相救。

老板的手在客人的正骨医院治好了,按照约定美智留也到了离开的时候。老板娘看她手艺不错,聘她到自己的店里。美智留送了老板之前在街道买的风铃,并讲述了自己孤儿时期煎蛋卷的故事。临别之际,老板为他亲手做了山药泥拌饭

在福岛做志愿者的沙耶和明美,来店里分别点了炸鸡肉猪肉酱汤

谦三狂热地追求明美,甚至为了她来到东京。

盘中佳肴杯中酒,漫漫长夜,是诉不尽的酸甜苦辣。没有鸡汤的熨帖,一粥一饭间,牵绊着来来往往的客人,固守着人间的冷暖和思念。在熙熙攘攘的街头,陌生的街角,总有平凡人的身影在这一隅街巷深处驻留。因为「深夜食堂」,它不仅暖人胃,还暖人心。

---完---

深夜食堂电影版的更多影评