不再是前运算阶段的自我主义者的我们!

墨宝宝
2017-09-26 14:43:20
提示:这篇影评可能有剧透

看之前就看到弹幕说要注意三观。因为并不清楚黄克功这个案件,心里还很奇怪,注意什么三观? 随着剧情一点点展开,觉得自己的三观果然歪了。 不谈自带滤镜,客观的说一下自己的感受。 我凯这部电影处理的很到位,性格火爆,目光凌厉,说白了并不是一个脸谱化的坏人,一个普普通通的普通人,有感情有脾气有私欲。 看电影时三观一直在歪,靠着墙回忆美好,坐在那的阴鸷,得知自己会被枪决的绝望,拿起枪自杀而最后又怀着希望,心疼!洗澡时听说拍完又发烧,心疼!审判时那些民意代表的话真想一鞋底拍死他们,我凯站在那里的落寞,心疼!那老大爷字字如血之陈诉,战友们大喊赦免黄克功,他又怀揣希望,心疼!毛主席的信送到法庭时,我相信黄克功心里一定是在窃喜,随着老雷的最后一个字落下,黄克功的那一滴泪黯然落下却又淡然拭掉,心疼! 可是看完了,我在不停的反思,黄克功到底该不该死?又去查了资料,害怕电影经过了艺术加工影响判断…… 我想,真实的黄克功应该是这样的一个人:26岁有如此战功,他一定是自傲的。和刘茜的恋爱我觉得一定是,一个满腔热血怀揣理想的女学生和一个金戈铁马战功赫赫的抗战英雄。可能如度娘所说,两个月的交往发觉并不合适,一个追求浪漫

...
显示全文

看之前就看到弹幕说要注意三观。因为并不清楚黄克功这个案件,心里还很奇怪,注意什么三观? 随着剧情一点点展开,觉得自己的三观果然歪了。 不谈自带滤镜,客观的说一下自己的感受。 我凯这部电影处理的很到位,性格火爆,目光凌厉,说白了并不是一个脸谱化的坏人,一个普普通通的普通人,有感情有脾气有私欲。 看电影时三观一直在歪,靠着墙回忆美好,坐在那的阴鸷,得知自己会被枪决的绝望,拿起枪自杀而最后又怀着希望,心疼!洗澡时听说拍完又发烧,心疼!审判时那些民意代表的话真想一鞋底拍死他们,我凯站在那里的落寞,心疼!那老大爷字字如血之陈诉,战友们大喊赦免黄克功,他又怀揣希望,心疼!毛主席的信送到法庭时,我相信黄克功心里一定是在窃喜,随着老雷的最后一个字落下,黄克功的那一滴泪黯然落下却又淡然拭掉,心疼! 可是看完了,我在不停的反思,黄克功到底该不该死?又去查了资料,害怕电影经过了艺术加工影响判断…… 我想,真实的黄克功应该是这样的一个人:26岁有如此战功,他一定是自傲的。和刘茜的恋爱我觉得一定是,一个满腔热血怀揣理想的女学生和一个金戈铁马战功赫赫的抗战英雄。可能如度娘所说,两个月的交往发觉并不合适,一个追求浪漫,追求精神交往的女学生,可以说,对黄克功只是一种盲目的崇拜。 但是黄克功怎么想的呢?我想应该是:老子一个红军团级干部,被你个小丫头片子看不上!其实,经历过战火的军人,尤其是得志的军人,或多或少都会有这种类似的想法!并不是说他们不对,应该说那个战火纷飞,杀人如剁菜的年代,人命真的不值钱! 那个大爷说的很值得反思,我一家都死在日本鬼子手里,找谁偿命?一个军人最希望的是马革裹尸,这也就有了黄克功请命去前线战场……我觉得从这个角度看,应该给予这个英雄一个军人该有的尊严! 不过,如果站在那个女学生的角度呢?刘茜,她连自己死亡的方式都无处控诉!如果我是那个女学生呢?我是女学生的家属朋友亲人呢?凭什么你黄克功可以逃脱法律的制裁?你选择去战场?你杀人之前给她选择了吗? 我想毛主席是爱才的,注意了一下背景1937年! 此事发生以后,在国统区,国民党的喉舌《中央日报》则将其作为“桃色事件”大肆渲染,攻击和污蔑边区政府“封建割据”、“无法无天”、“蹂躏人权”。这些叫嚣,一时混淆了视听,引起了部分不明真相人士的猜疑和不满。事件发生后,中共中央、中央军委、边区政府高度重视,中共中央和中央军委在毛泽东的主持下召开会议,经过慎重讨论,决定将黄克功处以死刑。这件事被称为“黄克功事件”。(摘自度娘) 别人怎么看不论,我嗅到了一丝政治的气味,一招杀鸡儆猴,或者说,被架到了火上不得不杀,再或者说,一个拿给天下人看的处决,告诉天下人:GD法纪严明! 话说回来,静下心来想这件事,总归是杀人不对,依法判决无可厚非!若不如此,以后全国的战功英雄都可以杀人以后去战场赎罪了…… 还好,我三观回来了!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黄克功案件的更多影评

推荐黄克功案件的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开