小天狼星的沉冤得雪

初晓

第三部阿兹卡班的囚徒换了导演,有观众在怀念前两部,我却觉得这一部更好看。前两部是进入哈利波特这个系列、开始体会霍格沃茨美妙的序曲,而阿兹卡班的囚徒则非常完整地讲故事,无论是放在系列中还是单拿出来都很精彩。

小天狼星从一开始就背负着越狱的罪名,哈利又难以摆脱对摄魂者的恐惧,间或插入的狼人也有很好地前后呼应。观众在过程中还对卢平老师起过疑心,但很快谜底就揭晓了,小天狼星是被冤枉的,他从没有背叛过哈利的父母,哈利的教父他当得起,真正的背叛者是假装死亡的虫尾巴。这一集里赫敏和哈利单独行动了,他们重回过去,拯救了过去时间里的哈利。从来没有什么救世主,只有自己能救自己,哈哈。

这一集对我是新电影,因为上映时只追了两部就没有再看。重新刷到第三部作为新电影看起来感觉很连贯,而小演员们到这一部明显长大了。好喜欢卢平和小天狼星,因为好喜欢大卫休里斯和加里奥德曼这两位演员。期待接下去的旅程。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哈利·波特与阿兹卡班的囚徒的更多影评

推荐哈利·波特与阿兹卡班的囚徒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开