极致追击 极致追击 3.5分

文物之中的角逐

静静

看完电影,觉得里面的反派都很有意思。更多地揭开了人物内心的丑陋与伤疤。 “塔拉”追逐“丹尼”护送的宝物,美其名曰为了“历史的传承、艺术的守护”,实则只是为了个人自私的占有欲。塔拉“收藏”的一宅子的“失踪”艺术品,就证明了其内心的贪婪与欲念。她拆散“丹尼”和“莫凌”,呵斥他们根本不懂爱情,但可悲的是,她才是真正“爱无能”的那个。面目可憎、残暴冷酷的面具下,隐藏着内心深处的恐慌和虚无。她只有通过对一件件文物的“追逐”与“占有”,才能体会到活着的快感。 从刚开始盛气凌人傲视一切的幕后主使,到后来垂头丧气心有不甘的可怜女人,“严塔拉”无意义的追逐,让她从自“嗨”自大变成了“丧”得透彻。她不知道,过去的历史固然值得追寻,但眼前的一刻,才是真正应该追逐把握的东西。对几千年历史的“痴迷”,对几千年历史凝萃出的文物的追逐,恰恰折射出“塔拉”内心的空虚与阴冷。这样的反派,不禁让人心底生出一股凉意,为她的自私,为她的暴虐,更为她心上的空洞。“塔拉”的追逐不似丹尼那般“有血有肉”,反倒多添了一分“无意义的捕捉”之感。 丹尼为了爱为了尊严为了使命可以奋不顾身地去追逐,去体会,去守护,他终将收获属于自己的“...

显示全文

看完电影,觉得里面的反派都很有意思。更多地揭开了人物内心的丑陋与伤疤。 “塔拉”追逐“丹尼”护送的宝物,美其名曰为了“历史的传承、艺术的守护”,实则只是为了个人自私的占有欲。塔拉“收藏”的一宅子的“失踪”艺术品,就证明了其内心的贪婪与欲念。她拆散“丹尼”和“莫凌”,呵斥他们根本不懂爱情,但可悲的是,她才是真正“爱无能”的那个。面目可憎、残暴冷酷的面具下,隐藏着内心深处的恐慌和虚无。她只有通过对一件件文物的“追逐”与“占有”,才能体会到活着的快感。 从刚开始盛气凌人傲视一切的幕后主使,到后来垂头丧气心有不甘的可怜女人,“严塔拉”无意义的追逐,让她从自“嗨”自大变成了“丧”得透彻。她不知道,过去的历史固然值得追寻,但眼前的一刻,才是真正应该追逐把握的东西。对几千年历史的“痴迷”,对几千年历史凝萃出的文物的追逐,恰恰折射出“塔拉”内心的空虚与阴冷。这样的反派,不禁让人心底生出一股凉意,为她的自私,为她的暴虐,更为她心上的空洞。“塔拉”的追逐不似丹尼那般“有血有肉”,反倒多添了一分“无意义的捕捉”之感。 丹尼为了爱为了尊严为了使命可以奋不顾身地去追逐,去体会,去守护,他终将收获属于自己的“宝物”;而反派“严塔拉”,那毫无生命感的追逐或许可以堂而皇之地冠上“历史”的大名,却终究收获不了直抵人心的厚重与踏实。 过去的已经过去,眼前的更值得珍惜。瓶子的价值或许不菲,但内心的充盈才是这个世界上真正宝贵的东西。极致追击,是“丧”是“嗨”,终究还得看追逐的目标究竟是瑰丽的真情,还是无谓的空虚。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

极致追击的更多影评

推荐极致追击的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开