大河恋 大河恋 8.4分

乡愁

thomas
好早之前看得这部影片,以至于记忆中把这部片跟另外一部片记混了。

    在看《十三邀》采访姚晨的时候,她说她看《龙猫》最激动的不是看到龙猫的时刻,而是在片头看着他们一家人去搬家,让她想起了她姥姥家。

   而我能想起的关于童年最美好的回忆,也是在我的姥姥家,可以尽情得在竹林里瞎逛,可以拿着小锄头到处搞破坏,有知了,有大只的黑色蚂蚁,还有跟着爸爸外公一起去钓鱼。事实上,我一点也不喜欢自己的外公和外婆。

    穷乡僻壤的蒙大拿,flyfishing承载这父子三人共同的美好,见证着兄弟的成长,父亲的衰老。

    看完之后,所有的细节都变得支离破碎,没有完整的片段,只剩下美丽湍流的河流,俊美的山川,兄弟两个热切得关心对方,但是又无从了解。上帝的旨意超越了我们的理解,身边最爱的人也许也无从了解,但是我们可以选择去爱,爱这热切的生命,爱这宁静美好的山川河流。

    BTW,那时的皮特真是自带光芒呐,不甚整齐的牙齿都闪得晃眼,被感染,被吸引,不经惊叹,在他身上,我看到了绽放的生命。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大河恋的更多影评

推荐大河恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端