极致追击 极致追击 3.5分

永远的“精灵王子”

Andy菲

随着《极致追击》在全球的火热上映,“开花”奥兰多·布鲁姆再一次出现在大众视野。作为观众心中永远的“精灵王子”,看到电影中奥兰多脸上的细细皱纹,人们不禁感叹:岁月真是谁也饶不过啊!即使是当年俊俏得让人流口水的奥兰多,也逃不过时间的魔爪。

《极致追击》是奥兰多主演的第一部中国电影。并不是所有的好莱坞巨星都有勇气来到中国这个充满挑战,也充满了机遇的电影圈子来“试一试”的。但是奥兰多还是来了。他看中《极致追击》强大的实力与潜力,也期待借由它在中国开启新的人生旅程。抛却“84亿美金票房纪录保持者”的地位,来到陌生的中国,这是一种勇气,也是一种成长。

而奥兰多在影片中的表现,也让人肃然起敬。

为了在电影中呈现最完美的状态,奥兰多付出了大量的心血和汗水。影片中大量的摔打、跳楼、飙车镜头,奥兰多几乎全部亲自上阵,极少使用替身。他的敬业精神,常常让导演都惊叹不已。也正是这样,我们才能在《极致追击》中看到如此酣畅淋漓的动作戏,才能体验到如此险象环生的刺激感。

而奥兰多在影片中的表现,也让人肃然起敬。

而增长的年岁,也让奥兰多的演技有了大大的提升。他的表演不再似“精灵王子”那般青涩。每个眼神,每个动作,似乎都藏着故事。如此老练到位的演技,也正是青年时的奥兰多所渴望的。看着大银幕上奥兰多的一颦一笑,我们似乎能感受到丹尼纠结细腻的情感和捍卫正义的决心。

时光无情任它去,我留真心与世识。一个优秀的演员身上的光芒,绝不会随着年华的老去而日渐黯淡。相反,岁月的积淀会给他带来年轻时所没有的感受和体悟。正是这样的体悟,源源不断地注入到他的表演中去,他的角色才有了生生不息的创造力和生命力。奥兰多用这近二十年的时光,打磨着自己,完善着自己,也正是这样的奥兰多,才不会惧怕光阴的无情和易逝。他可以大声地说:时光你走吧!只要我的初心还在,就会一直向前!

极致追击的更多影评

推荐极致追击的豆列