楚乔传 楚乔传 5.0分

从头看到尾,一些感想(认真)

GYYyyszbd
2017-09-26 13:58:28

可能我看电影或是看剧的关注点和很多人不一样,当然我也很气楚乔传的剪辑(真是服了,从某一点开始,主线剧情就被严重扭曲[黑线])。

有些人把它当作一部古代偶像剧来看待,有些人说这部剧没剧情,有些人说烂尾,各有各的道理,它的确是一部古代偶像剧啦,但单纯把它作为古偶来追就没意思了,没剧情那大部分原因是因为剪辑的问题,烂尾...怕是因为没有看到想要的结局吧,都是套路嘛为了让大家看第二部的套路呗,也不能说烂尾吧,因为毕竟中间及之后就已经开始烂了,结尾楚乔在冰面杀敌那场戏真的是太过瘾了,但掉下去之后没说死没死,就交代了内功回复,观众当然不满意了,不过我觉得能接受吧,看仙三那会可比这个惨多了。

就像之前悟空传,我很无语那些为了某位演员去看,然后在微博大肆称赞其演技和美貌的人[黑线]演员(不是演技)当然也会是我选择看一部电影的一个因素但占比很少很少,而且如果剧情不过关,就算里面有我非常喜欢的演员,我也不会去电影院看的。我更多关注的是故事所要传达的,能引起我内心共鸣的东西,当然演员演技很重要,一个好的故事被尴尬的演技所表达,那我也是不想看的。楚乔传所要传达的东西,比它表达出来的更为深刻,而这也是我坚持看这部剧的原因,虽然中后期有些失望,但毕竟我的重点在楚乔,而不是宇文玥,燕询,或是元淳等等。

最后想特别夸一下赵丽颖的演技,她的眼神,语气,表情,都是那么真实而又具有代入感,她的打戏,也是我见过的女演员中相当出色的,至少我现在想不起来有谁比她做的更好,从后期花絮也可以看出,就算花絮传达的内容可能经过美化,加工或润色,但还是可以很清楚地看出她的认真和敬业。

很少这么完整地追完一部剧,基本上电视剧楚乔传 发的每一期花絮我都会看,锁屏和主频壁纸也是楚乔传(不过这是我一贯的作风,看什么剧用什么壁纸[笑而不语])。

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列