极致追击 极致追击 3.5分

首映观观后感

明心见性Michel

刚刚看完路演的电影场(坐标苏州),忍不住上来扔个评论!一激动短评字数都超了。

现场效果真的很!好!看!3D上海俯瞰全景超级美腻!心惊肉跳的追逐戏码,扣人心弦的搏击打斗,惊险刺激的爆炸场面,简直让人大呼过瘾!看过它,才知道“你追我赶”的追逐戏还可以玩出这么多花样,佩服,佩服!没看过这部电影,还真不知道什么是痛快淋漓的真正的极致“追逐”!一天穿越大半个上海,我只服它!

虽然过去以上海为背景的动作电影并不少,但在大街小巷狂乱穿行、在公路上飞速飙车、在马路上大玩爆破还是第一次。如此放开手脚的全力“追逐”,怪不得看得人大呼痛快!

听现场工作人员说,为了拍摄这段飙车戏,制片组特意申请了高速封道,才有了电影里那一段险象环生的摩托车与汽车的公路追逐戏码。实地拍摄,才能最真实地反映电影中的惊险境地和紧张气氛。飞车追逐,配上极致劲爆的音乐,简直酣畅淋漓,叫人欲罢不能!

影片跌宕起伏的情节也可谓为“追逐”增添了一份更引人入胜的味道。不同于传统电影的“追与逃”惯用模式,一部电影永远是甲在追乙,《极致追击》中“追与逃”的双方是不停变换的。

从一开始“丹尼”被反派追逐袭击,到“丹尼”...

从一开始“丹尼”被反派追逐袭击,到“丹尼”带领S.M.A.R.T.小队反击幕后势力试图解开谜团,再到警方误会“丹尼”奇妙卷入追查,《极致追击》中的“追逐”是多元化的。追逐者不是永远的“猎手”,被追逐者也不是永远的“猎物”,人物的角色定位随着剧情的推进不断发生着转换,让人大吃一惊,又深觉“理该如此”。

在“丹尼”的不停“追逐”中走入迷雾,又在“丹尼”的不断“反追逐”中逐渐拨开迷雾。看似错综复杂的“追逐”关系终于渐渐有了更为清晰的眉目。当最后的谜底揭开,我们一拍脑门儿,那叫一个痛快!

为精灵王子、我大嫂和三石打Call!大家记得要去电影院看!

极致追击的更多影评

推荐极致追击的豆列