极致追击 极致追击 3.5分

为良心之作点赞!当然少不了我的开花!

我有一只独角兽
绝命追逐?!急速飙车?!疯狂搏杀?!好莱坞?!
说到上面这些关键词,可能大部分人的脑子里出现的是《速度与激情》,这部经典的好莱坞飞车追逐大戏。但其实,追逐、飙车、肉搏,可不止《速激》一家独有。还有它!《极致追击》!
没错,就是这一部即将在国庆档火热开撕的《极致追击》,让“精灵王子”奥兰多·布鲁姆不远万里奔赴中国。有幸抢到了首映的票,早早等到了万达CBD现场。此前一直以《指环王》和《加勒比海盗》中的历史古装造型叱咤好莱坞的奥兰多这次在《极致追击》中首次挑战铁血硬汉形象,自然又吸引了一众粉丝迷妹的目光。
而与《速度与激情》不同,《极致追击》的绝命追逐发生在一天24小时之内。丹尼带领着极致小队,围绕着被劫的宝物展开追逐,24小时绝命追击,纵横上海,一分钟都没浪费,情节可谓十分惊险刺激,紧凑无敌!
除了紧张刺激的叙事节奏,影片在24小时内的绝命追逐也是一大看点。与《速度与激情》中纯粹的飞车追逐不同,《极致追击》的追逐方式更加多样化。公路上摩托车飞速前进,高速上汽车疯狂飙行,小巷中人体极限跑酷……影片可谓将各类出行工具运用到了极致,SUV、装甲车、摩托车小电动各种,只要能在地上跑的基本都出动了。<...
绝命追逐?!急速飙车?!疯狂搏杀?!好莱坞?!
除了运用不同的追逐工具,《极致追击》中的追逐关系也十分与众不同。警察抓小偷、侦探抓凶手,你追我赶,一追到底,已经司空见惯。与以往电影中单一的追逐关系不同,《极致追击》并没有延续全片“A追B一追到底”的传统套路。《极致追击》中的24小时追逐是充满悬念和转折的。
从一开始丹尼被反派追逐袭击,到丹尼带领极致小队反击幕后势力试图解开谜团,到警方误会丹尼奇妙卷入追查,再到警察搞清状况追击反派……随着剧情的深入和人物的行动,《极致追击》中追逃双方的角色定位不断转换。追逐者不是永远的“猎手”,被追逐者也不是永远的“猎物”,让人大吃一惊,又深觉“理该如此”。也正是这样不断变化的人物立足点和追逃关系,让影片更有层次感和新鲜度。
最让我印象深刻的是高速公路实景拍摄!毕竟在我国哪儿哪儿都没法《速度与激情》等飙车电影运用绿幕拍摄不同,《极致追击》的追逐飙车戏,全部都是实打实的高速公路实景拍摄。实地拍摄,才能最真实地反映电影中的惊险境地和紧张气氛。飞车追逐,配上极致劲爆的音乐,简直酣畅淋漓,叫人欲罢不能!
国庆档黑马,我投《极致追击》一票,投奥兰多一票!

极致追击的更多影评

推荐极致追击的豆列