阿甘正传 阿甘正传 9.4分

“我只是想跑”

GYYyyszbd

好久之前就缓存的电影,结果今天才看,可能是没有找到合适的时间和心情?

经典励志电影,它没有用鸡汤似的大道理来对观众进行洗脑,而是用简单的语言,以及一些平常的意象来展现其励志的一面,比如阿甘的母亲对阿甘说的通俗易懂的话,羽毛的漂泊不定,巧克力的多种多样,奔跑的无止境。

这部电影真心很不错,但我倒没有太多被感动到,也没有说这部电影励志到让我立马下了个什么决心什么的,可能我不太会被这类电影感动吧,但很敬佩阿甘的执着。

我很喜欢他奔跑的那段,“你得丢开以往的事,才能不断继续前进,我想那就是我这次跑步的意义了”。不过不知道为什么我看到这段更多想到的是我要坚持跑步和其他锻炼,然后去更多的地方走走看看,比如电影中提到的沙漠中的可以美到分不清天与地的日出。

我也喜欢他对Jenny的执着,他说出那句You are my girl的时候真的是让我心动了一下(中文翻译“你是我的女友”真是太平淡了)。

阿甘还是幸运的,就像那句话说的,上帝给你关上了一扇门,一定会给你打开一扇窗。他智力不好,被父亲抛弃,却有一位执着、一心为他的母亲;他受尽排挤,却又有Jenny,Bubba这样的一直陪着他的好朋友;他和Jenny结婚不久Jenny就离他而去,但他之后有他们的孩子陪伴;他能跑,很会打乒乓,获得了很多机会,有时候可以说是误打误撞,但又让人觉得,他真的可以做到。

阿甘的蠢萌形象使影片整体有一种幽默感,这是一种不用刻意去添加的、自带的幽默。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列