租赁猫 租赁猫 7.2分

小完美小姐

荻上直子非常工整呢,关于洞,老太太在果冻上挖了一勺,然后用坚果填补;中年大叔的破袜子,接着用粉线歪歪扭扭地缝起来;主动出击的租赁汽车前台小姐,想着怎样吞掉甜甜圈中间的洞;最后是谎话男同学,一脚踩掉蚂蚁洞。女主角常挂在嘴边的话是,“不,你要填补的是心里的洞。”

她的心里有没有洞呢?她感到寂寞空虚吗?那位邻居老太太(男扮女装)说了,没人爱呦没人爱。有了猫儿之后,大家变好了吗?老太太去世,儿子世界的框架倾倒了;大叔和家人团聚,却没有好脸色看;前台小姐去了夏威夷,然而还是要回来面对一尘不变的无聊吧?谎话男,嚷嚷着要去印度,结果又偷了啤酒回来被警察找上门。

夏天到底是什么呢?童年的冰棒,一个人吃凉面,以及第一口啤酒。心口的洞,是天生就有的,还是长大后不得不弥合的伤口?

“来,给姐姐抱一下。”

最后,市川调戏着小鲜肉,哈哈哈。没关系,大家都有洞。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

租赁猫的更多影评

推荐租赁猫的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开