为老婆们打call

Yves
Luca这姑娘,还是挺有意思的。
一开始对她矫情夸张的面部表情眼神动态总有说不出的不喜欢。
但是编剧对这个角色是有偏爱的,让她对Maia说下了我想长存在手机的一段感人肺腑的毒鸡汤。

甚至在黑人boss之间讨论到底该不该要Diana的时候,她意味深长地看了看两位老板,不偏不倚的答道:
She is a good lawer.
好的办公室被拿来给Diana了,也算是女黑人boss对自己的惩罚,
发配到男厕边上的办公室,她却没有选择职场的勾心斗角。
以及后来她对Maia的支持辅佐...和Diana的合作。让我越来越喜欢这个角色。
女人要做到大义真的不容易,女人要做到团结真的不容易。他们总是为了一点小事互相猜忌嫉妒勾心斗角,却不愿意将精力花在对正义的追逐上,甚至,这部片最让我感动的地方——利益与道义的平衡。

Luca这姑娘,还是挺有意思的。
一开始对她矫情夸张的面部表情眼神动态总有说不出的不喜欢。

She is a good lawer.
发配到男厕边上的办公室,她却没有选择职场的勾心斗角。

怀疑职场里没有什么永恒的对手和朋友。你的朋友会将你比作毒药,前一秒深情拥抱你,却在你最困难的时候无奈抛弃你。你的对手前一秒和你反唇相讥,后一秒却向落魄的抛出珍贵的橄榄枝。

在看到Julius投了川普的而收到“你可能会众叛亲离来我这吧”的橄榄枝的时候,不得不感叹:你们美国人招人都不通过HR的嘛?Boss直聘直播版阿!!!效率也太高了!也太炫酷啦!!!!!!!!!!!

也许是物以类聚人以群分的最佳写照。

黑人boss也是很有意思。虽然他的开场让我不喜欢。但是对他的细节刻画也是挺有意思的。能和地下车库保安打成一片,能在大家对Diana避而不及的时候,雇佣她这个前对手。甚至可以不伤女黑人boss自尊的同时,缓和她的Diana之间的矛盾。感触比较深的是程序员说算法不喜欢那个检察长,他就巧妙的换了,甚至他说Maia“嗯,所有人的反对,这是激发一个人潜能的好时机”(忘记原话了)。敲黑板:一个好的boss必定是一个好的mentor。以及,他在面对Ex渣男找上门的Maia,二话不说上前保护Maia,可以说是在别人困窘的时候拉了他们一把。什么样的老板值得追随?我们说:人好。人好,所以遇到最困难的部分,他会自己上而不是拿下属挡枪;人好,所以下属有困难,他会站过来帮忙。虽然关于他的人品我们先不评论,可是他表现的已经相当大气了。

人生不是非黑即白,也有无法声张的正义,如何经营一家公司让他在经济危机(其他的律师事务所都快倒闭了,黑人家却在壮大)扩张。知人识用,见招拆招,这是一个老板所需要做的。

这部剧很现实,又很理想主义,就像Diana一样,如何在这个糟糕的世界里,一直保持自己内心的坚持。

此文谨献给女神
关于女神,我说不出一句话。
只能说:老婆,嫁我!

Kurt也真是的,唉,正是应了“福斯特医生”里面所说的,女人怎么离婚都是亏,男人还可以找更年轻的姑娘。可是又看得出来,他不愿意离婚,他对Diana也算是真爱了。

来让我们记住女神箴言:

不不不,以上都是前言,正片是这个:
(我的老婆名单里怎么能没有这一位)

傲骨之战 第一季的更多剧评

推荐傲骨之战 第一季的豆列