战狼2 战狼2 7.3分

做电影就像做人

一捧红莲

做电影就像做人。既然不是软妹币就做不到人见人爱花见花开。电影里的故事是在观众群里找共鸣的过程。共鸣的人越多,说明这部电影触到了更多人心底都有的情怀。当然,也有完全没共鸣的人,尊重他们也是一种做人的方式。

有些时候,我们始终会羡慕别人。没出过国的人会觉得国外很好。国内哪哪都不如怎样怎样……比如国内早早就有双卡双待,国外有了就说国内抄袭。比如4G网络是中国的研究成果,有些人还以为是国外的。比如苹果已经OUT了,国内还有人在迷信它是最好的手机。大概这是一种当妈的心态,看到别人家孩子的成长,看不到自己孩子的进步。我想说的是,这些人哪来的自信觉得自己能当祖国的妈?儿不嫌母丑,狗不嫌家贫。如此嫌弃自己的祖国,真是猪狗不如了。

我最喜欢揭穿那些说什么带着批判眼光审视缺陷的人。人为啥要审视别人的缺点?目的是给自己找自信找存在感。简单的说,这样的人缺乏自信。一个人没了自信,就像是手中捏了百亿大奖而不自知的窘地。没有人可以帮助他们完成对自我的肯定,骨子里的东西,教育缺陷的问题是刻骨铭心的,必须用更长的时间弥补这种缺憾。写差评的人没必要再去攻击了。一个人已经受到足够多的伤害,没必要再去揭其伤疤!<...

共鸣这种感觉是真心的。没有共鸣也不是另类。每个人的成长都有不同,经历过的东西各有差异。我们始终都会慢慢成长为我们想成为的人,也许是今天,也许是明天。我们也有可能一生碌碌无为,只是在回首往事的时候觉得时间荒废而已。看电影的时候是找自己的过程,没有找到自己的人才能真正冷静的看待一个影片。去掉那些热情和不讲道理的深爱,或许留下的真的不那么完美。做人的,又有几个完美?从古至今,也找不出来一个。既然人无完人,电影,一个人讲故事的产品又怎么完美呢?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列