歇斯底里 歇斯底里 7.1分

这个英国加藤鹰,按摩按到手抽筋

七日狐狸

约一个刚离婚不久的朋友出来吃饭,看她依然和以前一样嘻嘻哈哈,问道她现在恢复一个人的状态感觉如何,她说简直不能再好了。一直被父母管的很严的她,工作后的地方离家不远,只能又和父母住在一起,直到结婚后搬去和前夫住在一起。她说现在终于开始自己一个人独自生活,虽然遇到不少困难,但是感觉太爽了。更何况买了震动棒,愈发觉得男人也没什么必要了。

想起了欲望都市里,一心浪漫幻想希望找到个好男人然后步入婚姻殿堂的charlotte,竟然在找到一款让自己欲罢不能的震动棒以后对和男人约会兴趣骤降。

震动棒的魔力有这么大吗?

到底是谁想到发明这么个玩意儿的呢?

答案就将在这部电影里揭晓——《歇斯底里》

震动棒的魔力有这么大吗?

到底是谁想到发明这么个玩意儿的呢?

答案就将在这部电影里揭晓——《歇斯底里》

此处开始有大量剧透,请注意!

请大家坐稳了,时光穿梭机接下来要带我们回到维多利亚时代的英国,这个时候的医疗条件设备都很落后,连今天看来最基本的“细菌”这个概念都被许多医生斥为“谬论”。年轻的、理想主义的男主虽然一心想救死扶伤,实现自己的抱负却屡屡碰壁。这个耿直的孩子在医院实习,居然跟主治大夫吵架,骂这些老东西不知道读最新的科学研究,只依照以往的经验,墨守陈规。当然结果就是,他被去过的每一家医院都扔了出来。

所以如果现在你也处于毕业后找工作屡屡碰壁的阶段,别沮丧,说不定这个是你注定要干出一番事业的前兆呢。

男主被扔了出来后,和沉迷于高尖端科技的富二代朋友聊天时唉声叹气,这个朋友随手递给他一张一万英镑的支票说,你肯定能做出一番事业的,别泄气。男主当然不好意思要朋友的钱(所以说,做人呐,千万不能脸皮薄),就在这时,他去应聘一家治疗女性“歇斯底里”症的诊所得到了工作,于是他就兴冲冲的开始工作啦。

所谓的“治疗”就是在手上倒好按摩用的精油,然后搓匀双手,然后将手指塞进去按压、按摩,简而言之,就是指交。想象一下,众多的已婚妇女们排队接受医生们一本正经的“治疗”,那么怎样知道医生的治疗效果不错呢?请发挥一下你的想象力,答案在片中揭晓。

由于年轻的男主虽然是小鲜肉一枚,但是秉持着学霸精神的他,苦心钻研技艺,手活又好,加上他年轻帅气,引来大批顾客“治疗”,预约的册子很快就排满了。这样超负荷的工作带来的后果就是,他的手开始越来越频繁的抽筋,终于在一次治疗过程中不听使唤,没有达到“好的治疗效果”,被顾客投诉了。黑心老板直接将他扫地出门。

他郁闷的回到富二代朋友那里(有个富二代朋友真好啊,嘤嘤嘤),随手捡起朋友正在研究的那些高尖端仪器,发现在蒸汽发电的带动下,不断震动的棒棒简直就是个神器。于是,最原始版本的震动棒终于出现了。

本片的另一重要线索便是这个黑心诊所老板的两个女儿,大女儿看起来有些疯疯癫癫,经常骑着自行车在街上瞎跑,那时候,什么正经女孩会做这种事呢,二女儿看起来文静乖巧,是很让她爸爸满意和骄傲的“大家闺秀”。诊所老板看到男主发明的震动棒效果不错,觉得他未来应该会有车有房(而且男主自小父母双亡了),于是就要把二女儿嫁给他,让他继承自己的诊所。结婚这种事,这两个年轻人自己的意见,当然是无足轻重了,父母安排的才是最重要嘛。

在订婚仪式上,这个一直不听话让自己的爸爸头疼的大女儿也来了,虽然是庆祝自己妹妹的订婚仪式,但是男主发现她稍微打扮一下竟然如此惊艳,并不是自己之前看到的那样邋里邋遢。但是这两位一开始聊天又忍不住互怼起来了,大女儿眼里,男主所“治疗”的歇斯底里症,不过是因为女人一直以来处于的从属地位,导致她们常常在传统的性生活中得不到满足,但其实女人本可以一样享受性愉悦的。在男主眼中,这个疯疯癫癫的大女儿所说的,要给女性受教育权、投票权等等,简直是闻所未闻,天方夜谭。

没人理解的精神上的苦闷、对现实的不公忿忿不平、对期望中的改变迟迟不来的沮丧,而所有的这一切却反而被当时的男性认为这是因为女性有子宫,容易歇斯底里,严重的应该被关进精神病院。

目睹姐姐的所作所为,妹妹突然发现,自己似乎从来不知道自己想要什么,因为都是父亲安排好的。受到姐姐的启发,妹妹决定解除和男主的婚约,首先去寻找自己想要的生活。

最后的结局皆大欢喜,但我倒觉得,其实男主和他的富二代朋友挺配,哈哈哈。本片根据真人真事改编,虽然主题并不轻松,但是拍的很好笑,是个适合拿来和男友、闺蜜、女友一起分享的喜剧哦~

歇斯底里的更多影评

推荐歇斯底里的豆列