预告犯 预告犯 7.2分

还能努力,真好

项予Luka

(这是我在看这个电影的时候一边看一边记下的感受)

1. 看预告犯的时候

我想起了一直以来困惑我的一个问题

就是谁有权利去惩罚别人

之前看《犯罪心理》的时候就想过

里面也是有很多罪犯自认为自己是正义的化身,以自己的标准去判断别人

这里的别人指恶人 或者说做过坏事的人

后来我想 谁都没办法去这么做 你也是在犯法 除非如果你能做到绝对的正义 而且不被发现 好像也无可厚非了

2. 把自己的不幸怪到社会上是他们的错还是社会的错啊

3. 突然意识到 刚开始他们可能真的是为了正义为了不再被打压而惩罚别人,但是一次两次之后,那种惩罚别人作为上帝的快感可能会让他们上瘾

4. 那一段他们杀了那个工头那一段 光线和音乐都很美好 画面却那么血腥 竟然觉得好温情啊 一人一下

5. 法律是必要的啊 如果对这种行为加以惩治 那谁都可以去杀人都可以惩罚别人 只要自己过得不好 就去惩罚别人 真的很愚蠢

6. 他们在最后一个预告说要把这报纸四人组处决的时候,他们坐在车上,那一瞬间,我希望他们就这样死去,不要被警察捉到,我希望他们就带着这样坚定的想法死去,别让他们再痛苦了

(这是我在看这个电影的时候一边看一边记下的感受)

1. 看预告犯的时候

我想起了一直以来困惑我的一个问题

就是谁有权利去惩罚别人

之前看《犯罪心理》的时候就想过

这里的别人指恶人 或者说做过坏事的人

2. 把自己的不幸怪到社会上是他们的错还是社会的错啊

7. 他们竟然只是为了让警察找到小男孩的父亲才引起了轰动。男主最后 他真的好善良啊

8. 结尾很神奇 有人说结尾是在给男主洗白 但是我觉得结尾才是让这个电影升华的地方所在 从头到尾 男主的人物性格很统一 没有前后矛盾什么的 最后他们几个的愿望都算实现了吧 真的挺好的 对男主来说 他对生活早就没有希望了 死真的是最好的解脱 但是又会想 人活在世 如果还可以努力 那真的是很好了 怕就怕没有了生存的意义 连努力都没有办法 这才是最可悲的吧

预告犯的更多影评

推荐预告犯的豆列