问题不是有多少个男人爱上女主。

拉希魔
从朋友开始追这部剧我就好事,隔几集就凑过来问朋友这个男配爱上女主了吗。
因为随着每集里展现的幼稚的买卖情节,我就有种预感,这个女强商战牛皮要吹破。

果然从迪化首领对女主展现迷之欣赏眼神那,就觉着这剧要崩。
到确定赵白石也不可自拔地爱上女主了,ok,这部剧已经辜负观众对它的期待了。

但问题的关键,不是有多少个男人爱上女主。

有多少个男人突然爱上女主,只是表象,只是标志。
这样拍也不一定就是烂片,不一定就是披着女强外皮的玛丽苏。
而烂片的本质是,大量对这些男人的爱进行的轻佻描绘,让女主的成功变得一文不值。

虽然孙俪的容貌没到那个程度的说服力...姑且就算她是一个美丽动人明艳活泼聪明识大体的女主,足以让一个足球队的男人都爱上。
可是,这个剧一开始吹的是主打元素是什么?商战。
这个剧描写的是谁?历史上真实存在的周莹。一手带起陕西吴氏“商业帝国”的女人。

你可以拍《所有男配爱上我》,可以拍《所有女配嫉妒我恨我但我是白莲花》,但你拍成一个靠着会背99乘法表,靠着幼稚肤浅的买卖套路,靠男人,成为了富可敌国的女商人的故事.......

服饰没那么辣眼睛版的芈月传2来...

果然从迪化首领对女主展现迷之欣赏眼神那,就觉着这剧要崩。

但问题的关键,不是有多少个男人爱上女主。

有多少个男人突然爱上女主,只是表象,只是标志。
这样拍也不一定就是烂片,不一定就是披着女强外皮的玛丽苏。

可是,这个剧一开始吹的是主打元素是什么?商战。

服饰没那么辣眼睛版的芈月传2来啦。

前面的几集编剧有点想反套路的意思,有那么一点想写写商战的意思,可吴聘一死剧情就剧情只能靠男人爱女人害推进下去,坏女人为爱害女主一害一个准,各种类型职业的男配见到女主魂一丢一个准。
回想一下,前面几集的好评如潮也就因为节奏紧凑,剧情也算环环扣住。但要说亮点,乏善可陈,一开始江湖卖艺少女的设定总觉着少了那股子深度,女二胡杏儿人物一出来就感觉剧情在落入俗套的边缘若即若离,更别说靠近《大宅门》那样的史诗感了。
男主的塑造也是扁平到不行,除了用爱发电还有其他支线吗.....

我朋友还在追,但她把浸猪笼两集跳过了,她说看着难受,我想除了女主的憋屈让人难受,还有编剧的黔驴技穷更让人难受吧。

多一星给前面几集和进步明显的俞灏明。
哎,不知道分能不能降到7点多诶。

——————2017.9.28更
哈哈哈哈哈两天就从8.1掉到7.9了

p.s:
看了这部剧,我发现对孙俪的演技也高估了,我要投诉她一直在电视里瞪我.......

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列