沈星移的自信

久远的三叶虫

《那年花开月正圆》42集,沈星移愿赌服输,为履行与周莹赌约,真的穿上女人衣服,在最热闹的街上一边走一边大喊“我输了,我不如女人”,“我输了,我不如女人”,“我输了,我不如女人”.....这家伙为讨女人欢心,竟会如此“不知羞”!

到底什么样的人可以肆无忌惮地“丑化”自己到如此地步,还能嬉皮笑脸一副满不在乎的样子?在我看,如果此人不疯不傻不无赖,那他一定是有着非同寻常的自信——从心底长出来的自信!

沈星移就有这样的自信!他衣食无忧的富裕家境、备受疼爱的成长经历、具有经商天赋的灵活头脑....这一切的一切都只有极少数人才能拥有。别人的生活是个大大的参照系,有那么多不如他的人垫底,沈星移有这样的自信就不难理解了。

写到此处,我想到电视剧里的另一个人物——杜明礼,一个可恨可鄙又可怜的人。料想他是断不会穿了女人的衣服在大街上边走边喊的。他的境遇使他心底无论如何也长不出沈星移那般的自信来。

《独立宣言》上说“人人生儿平等”。是吗???

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列