浅评吴家重要人物(个人见解,不喜勿喷)

青衣

1吴慰文:三硬商人,为人光明磊落,有头脑,能在胡家出事后,果断预测到了危险,在危险来临之前,把财产分给三个断绝关系的弟弟,目的是保住财产,为将来的孙子考虑。在牢狱中,身受重刑,但还是一身正气,最后为了让家人活命,自己甘心蒙受不白之冤,含恨而死。他的一生,我都很佩服,他看待周莹有独到眼光,对时局的判断能力也非常强。但是,他应该能想到,他出事之后,他夫人作为大家长,当家主母,应该嘱咐她怎样做,可是他没有。应该是没来得及吧。而他的糊涂夫人也间接导致了他孙子的夭折。

2吴慰武,吴家二叔,为人正直,有一定心计,但是他缺少魄力和敏锐的判断力,推崇陈腐的经营方式和封建礼教。他为什么一定要周莹发誓,才肯让周莹来当家,因为他心里清楚,周莹能干,他把自己当成老板,而周莹是打工的经理,发誓就像签了合同一样,这样他才能放心。而织布局出事之后,他断然撤股,这就更好理解了,觉得经理有了失误,好,辞退。

3吴家四叔,这个人,呵呵,我想笑了,干啥啥不行,还挺爱管事,好像哪里离了他不行似的,瞎咋呼找存在感,每次周莹有新创意的时候,准是他第一个出来跳着脚反对,结果赚了钱,他还要加入,加入还得埋怨着别人,这种人啊,要不是以前靠着他大哥,赚下点基业,他要饭都赶不上趟。

4吴夫人,这个人,心肠是好的,就是有点好过分了,连辨别是非的能力都快没有了,她好歹是大夫人,出阁前也应该是个大家闺秀,应该是见过世面的,怎么会如此面活心软没刚性,我很不理解。还有就是她的自私,周莹对她那么好,间接害死了孩子都不跟她计较,继续好好供养她,可是她一点都不替周莹想,用封建礼教束缚周莹,希望周莹为自己的儿子守寡一辈子,但当时的人可能都这样,觉得这样才是好的,也无可厚非了。但更值一提的是,吴慰文死后,她一天到晚就知道哭哭哭,吴老三来逼她的股份,她连屁都不敢放,可是周莹拿了她的银子去创业,她却敢把周莹告上官府,这时候她也不怕抛头露面了是吧,典型的窝里横。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列