黄海 黄海 8.4分

《两杆大烟枪》的暴力无趣版

独自行走的人
提示:这篇影评可能有剧透

片子一口气看完,故事主线大概齐摸清,杀手久男,棉大叔黑帮(朝鲜族帮),社长派在影片的中段开始发生冲突,经过了一系列的砍杀,(按片头久男的自白来说,狗咬狗)最后玉石俱焚,留下一个开放式结尾值得玩味。

以下剧透慎滑

影片很长以至于有些拖沓,在我看来故事的冲突原因就是因为自己的女人被别人给睡了,之后买凶杀人,逃亡追杀。全片硬派风格,充斥着朝鲜族男人的荷尔蒙,绵叔和久男让我感叹,给他们两杆枪tm都能把韩国总统给崩了,命硬的离谱。有些不符合逻辑了(韩国警察抓杀人犯都不带枪的吗……),这是我不喜欢这部片子的一个主要原因。

其二,三条线最后的交织和三人最后的结局让我联想到了《两杆大烟枪》这部英伦黑色幽默的经典之作。纵观全片,故事的亮点在结局,这和 烟枪 有异曲同工之妙,如果少一些大骨头棒子凿脑瓜子的血腥画面,少一些无脑警察追缉无限血槽男久男的篇幅,精简下来,完全可以拍成一部相当有趣的黑色电影。所有铺垫在最后展开汇于一处,结尾久男妻子下火车时配上悠扬的爵士乐,啧,多么漂亮呢。

最后必须表示,唯一让我沉醉的,可能只有河正宇百变的眼眸了……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黄海的更多影评

推荐黄海的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开