闪光少女 闪光少女 7.4分

还是没有突破次元壁

元元真儿
人设陈惊让我有共鸣的地方是她其实并不知道自己要什么,妈妈让她学习扬琴她就去学了,不知道为生命喜欢学长就喜欢了好几年。油渣本来是传统小跟班的人设,不过当他去喷火对学长说出你凭什么看不起她的时候形象瞬间高大,他是一个博学多才的小跟班。
   这部电影确实是今年来青春题材里面拍的非常好的电影,也是因为这不电影让我对二次元文化有了更近距离的感触,不在只停留在对他们cosplay的初步印象上,尤其是他们对民乐的喜欢,千指大人的倔强,配角的三个女孩二次元的属性更加明显。
    感情线上陈惊向学长告白,时候说的那段话还蛮感动,学长的感觉就是一直努力学习,想要考上好的学校,和我们好多人多像,而陈惊说自己不后悔反而觉得学长可能会后悔,是啊,就好像油渣说你去了西洋学习又怎么样,难道你是跪着去跟人家学,而忘记告诉人家有什么是值得你骄傲的东西吗。
    油渣和陈惊在找萤火虫的那一段会突然触发自己好像回到了小时候,在乡下夏日的午后追着萤火虫玩,现在想想老家的乡下应该已经没有萤火虫了吧。记得那个时候经常会把萤火虫放在葱的叶子里面,那个时候还记得给张良建议的白胡子老头,自己还总想找后来故事走向是什么。
     也会想起高中,会和同学们去附近的文具用品店买笔,会跳来跳去,我们的青春好像大多在考试的过程中随波逐流的度过了,有多很多叛逆的时候,但是其实还是无意识的,那种反叛也是一种个人的不知所措。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列