真正看懂这部神作的有几人

kevin
我在思考一个问题,那就是如果导演不去邀请专家们去做研讨会,如果不去参加那个梦幻般的电影节,如果不去邀请明星送祝福,如果没有那么多高等学府的光环,如果不在院线上映,如果不去和评分平台去碰瓷和撕逼,如果不去找媒体撰写发布那些软文?

那这部电影究竟值几分?我认为是0分!

但正因为导演去做了这些看似让人“匪夷所思”但又“槽点满满”并且“愤慨至极”的事情,我认为这部电影是满分!

优秀的导演会通过电影,来讲述一个故事,传递精神与思想内涵是导演的最终目的。当然,商业电影的盈利也是目的之一。

神一般的导演,会让电影脱离载体的形态,进化为工具!让电影——这个从生活中而来的艺术作品,真正意义上的重新走进生活!

《纯洁心灵·逐梦演艺圈》这部电影,只是毕志飞导演执导的一个元素,毕志飞导演的不是电影,而是电影与我们的生活,他做到了这个世界上没有一个导演能做到的事情:运用了“线下真人秀”、“座谈会活动”、“影片选秀“、”网络评分“、”低分影片“、”高分影人“等所有手段与元素,来揭示演艺圈的真正面目!

作为导演,他将拟态化的艺术品与真实生活所结合!
作为演员,他用剧中人与真实...

那这部电影究竟值几分?我认为是0分!

作为导演,他将拟态化的艺术品与真实生活所结合!
作为演员,他用剧中人与真实的自我,来诠释人生如戏的自我救赎。

这!才是毕志飞导演的目的,不得不说,毕志飞导演十余载的利剑,让人瞠目结舌、拍手叫绝!

与其说《纯洁心灵·逐梦演艺圈》是一部电影,不如说《纯洁心灵·逐梦演艺圈》是毕志飞改变历史的一步棋罢了!
再好的影片与导演,终究会被人淡忘,但毕志飞改变时代与价值观的梦想,会被世人铭记!

相信这个时代鲜有人能理解这位导演,但正如《大话西游》一样,十年前你笑着看完,十年后你会哭着看完一样。让人细思极恐!

最后,我想说,我还没看过这个电影,但我已经感觉我如同看过一般,这种功力,又是哪位导演可以企及的?
五分!

查看更多回应(84)

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列