世间所有的相遇都是久别重逢

艾薇儿
选择这部片子居然是被它的海报吸引了—— 一个穿着桃红色背心,背着破旧行囊的小姑娘,胡乱扎着头发,脸上写满了疑惑和迷茫。

布兰卡是个sophisticated的小姑娘,开篇孩子王一样的她娴熟地带着几个小孩偷窃分赃,充满了社会性和古惑气。坚毅和勇敢让她免于男孩们的欺负。她会把偷来的钱藏好,虽然并不知道要拿这些钱做什么用。

晚上她回到那个纸盒搭成的小屋,虽然简陋,却也是免于流落街头的避风港。桃心型的小窗带有一丝少女心。她没有机会上学,却抱着一本英文图画书视如珍爱。

一则女明星领养的新闻启发了她想花钱买妈妈的念头,于是带上盲人乐者皮特上路了。一路上跌跌撞撞历经了司机的欺骗,男老板的误解,女路人的拐卖,以及小伙伴塞巴斯蒂安的善良,劳尔的回心转意,几个跳舞女郎的热心,孤儿院的孤立和无助,她选择了换上那条橙色的裙子去找皮特。

当她冲出街道,看到“父亲”皮特淡然地弹奏着吉他,塞巴斯蒂安拿着烟盒叫卖着,她终于露出了本该属于她那个年纪,纯真的笑容。虽然依旧会居无定所,虽然并没有找到妈妈,但她找到了家人,找到了家。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

布兰卡和弹吉他的人的更多影评

推荐布兰卡和弹吉他的人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开