乱世佳人 乱世佳人 9.2分

随风但不逝去

Gone girl
2017-09-26 11:03:26

喜欢费雯丽是因为喜欢思嘉,费雯丽就是思嘉的写照,她们同样独立坚强,她们有着我所没有的勇气。

思嘉,刚看飘的时候就被她吸引,她祖母绿的眼睛,猫一样狡猾的神色,满不在乎的任性,甚至是塔夫绸舞裙和波纹绸花边下隐约可见的摩洛哥舞鞋,都很迷人,她让我感受到了另外一个世界,和一种无比热爱自己的生活态度。

表白遭受拒绝就直接砸花瓶,没有漂亮衣服就去一把扯下天鹅绒窗帘做衣服,没有黑奴就自己摘棉花磨出一手水泡。

任性坚强独立,这就是思嘉,独一无二的思嘉,唯一一个能让瑞德用心去爱的姑娘。

她不被世俗认可,不接受任何人的同情,因为她就是自己世界的中央,她为自己爱的一切而活着。

她不懂爱情,却用了全部青春爱了一个人,即使是自己臆想出来的;当发觉爱的人不是想象中的样子,就决绝的离开,失恋了也不后悔,放手干净利落,转身飞跑追寻真正的幸福。

她虽然受各种制度的束缚,但仍然很真实,很任性,很冷酷无情。喜欢她就是向往那种不顾一切的叛逆,传奇的一生。

明天又是新的一天,我无法预知未来会发生什么,我只

明天又是新的一天,我无法预知未来会发生什么,我只是希望成为一个有着思嘉一样真实的心态,活出真实的自己,不虚此生。

费雯丽

乱世佳人的更多影评