除了亲自下场撕逼,今年娱乐圈最流行的还要属碰瓷了!

腹黑狗子说

【这里是腹黑狗子(gouzishuobagua),留下你想看的八卦,我们扒给你看!如果你喜欢这篇文章,欢迎转发到朋友圈!但未经允许请勿转载哦~】

这是今年第三次了。

估计在周末的时候不少人都看到了这个消息,电影《纯洁心灵·逐梦演艺圈》发了一封严肃的交涉函控诉豆瓣一天时间就把一位青年导演认认真真给中国拍的电影给毁了。

先让我们看看这封交涉函说的啥呢?

阅读小助手又来划重点了:

这是今年第三次了。

先让我们看看这封交涉函说的啥呢?

阅读小助手又来划重点了:

1、我们电影还没公映,豆瓣显示我们评分为2.0分!很多喜欢我们电影的朋友(水军)都要气死了!

2、很多喜欢我们电影的朋友(水军)为我们的电影打了四分五分,豆瓣的分数和评分比例却一直没有变化!显然这是有预谋的要毁掉我们电影。

3、豆瓣分数影响到了我们影片的排片,使得我们损失巨大!你赔你赔你快点赔!

4、我们为了这部电影一共众筹了1900万,最终投资了2500万人民币!专家表扬我们、同行表扬我们、影迷朋友表扬我们,凭什么你们不表扬!凭什么你打低分!都!怪!豆!瓣!我!们!才!没!能!赚!回!本!

听描述是挺厉害的,不如我们先来看看这部《纯洁心灵·逐梦演艺圈》到底是个什么货色吧。

首先从基本物料来聊聊咯,电影的海报长这样:

不够震撼的话,还有这个:

想问导演下部电影什么时候开拍啊?海报制作外包吗?我来帮你们做,好不好!

海报已经足够震惊了吗?再听听音乐吧,你们一定会喜欢的。

听不了的朋友们可以赏脸看一眼歌词:

美丽梦想不能被坏人阻拦

我就是纯洁的少年

为了梦想我要勇敢拼搏

到永远

是不是听到了一种刀架在脖子上的感觉?

如果是的话,恭喜你,已经领悟到了这首歌的真谛。

片方当时在已经邀请了SNH48的情况下,又邀请了sunshine组合演唱该主题曲。SNH48听闻这个消息,再一看这歌居然这样,就准备赶紧趁机撤出。结果没想到片方没皮没脸的咬死了SHN48,在完全没理的情况下怒发声明:不唱就赔钱!

这绝对是把刀架在歌手脖子上逼她们唱的啊,刚才去看了看小姐姐的微博,自黑成性的他们已经开始破罐破摔的走一波宣传了。

既然海报和主题曲那么给力,电影自然也不会“差”。

不瞒你说我去看了。因为我太想知道到底影片把这五千万的投入花在哪儿了。(啧,声明里还两千五百万呢。咋,导演片子拍的不会数数了?)

是演员吗?

十八位主演,虽然全部都是正经艺术院校毕业的毕业生,但按照我们“演艺圈”的逻辑来说,这种初生牛犊的小演员基本上就是一天两三百块钱的群众演员水平。所以,就算这十八位演员连轴转一拍拍上它整整十二年,都花不完制作经费的一半。

那会是服化道吗?

应该也不是。从头看到尾,全片的服化道都保持在十年前网剧的水准上,所有的场景全都和影片的做派一样,用尽全身力气呐喊着:我好穷!所以我得谁讹谁!

这两个最容易烧钱的地方都没花钱,片方到底把钱都花哪儿去了呢?好在,功夫不负有心人。在反复思考之后,我终于发现了片方的秘密!

当下的这批年轻导演对非线性叙事都非常着迷,我们这位毕志飞导演也是如此。SO为了打造一个完美的、独一无二的故事,毕志飞在剧本上花了大功夫:他不但采用了多线性叙事拍摄,更是足足用了11条叙事线索来拍摄。

这十一条支线真的没让人失望,虽然都是以学生枯燥无味的独白开始,以老师枯燥无味的独白结束,但每一条都难看的独一无二,每一条都难看的出乎意料,更造就了影片毫无主线的巨大奇迹!

如此看来,这五千万人民币一定是导演构思故事思路枯竭的时候,买猪脑补身子用的!一定是这样没错!

目前,豆瓣方面还没有对此事进行公开回应。要我说豆瓣可能是有些心虚了,因为它的确有错:

为什么这么多年了

还是没有建立负分体系

能让这样的电影拿到2分的成绩,豆瓣简直是有辱其国内最大影迷社区的地位好吗?

开头就说,其实这已经是今年第三次了。前两天刚刚上映的《娘子军传奇》豆瓣3.1分。

导演孟奇在微博、豆瓣广播等等各种渠道痛斥有些不轨之徒凭借豆瓣电影评分的制度,向自己“敲诈勒索”,顺便还晒出了自己和“水军头子”的对话。之后又连发两条长微博痛斥自己遭遇网络暴力,控诉自己的电影被游弋在豆瓣的暴君玷污、毁掉。

还有早些时候,拿了3.4分的电影《李雷和韩梅梅》也强行碰瓷过豆瓣。

而且口径和这部《逐梦演艺圈》都一样:专家学者都说我们好棒棒,你这里我怎么就低分了!同时,又表示有粉丝给我们打高分都被封号了,之后水军找上门说可以刷分但是要三百万!最后千言万语汇成一句话:我们片子太垃圾,都怪你豆瓣网友评分!(说实话,我觉得和豆瓣撕个你死我活,还不如去告《逐梦演艺圈》宣传思路抄袭比较合适)

诶,感觉豆瓣老大和广大网友都有一种人在家中坐,锅从天上来的懵逼感。

说到这里,不知道各位还记得不记得,上半年的时候冯小刚曾经放出了一个【辣鸡观众论】,其大意是这样的:因为观众辣鸡到什么辣鸡电影都看,都有高票房,由此催生出来了更多的辣鸡电影。(当时我们写了一篇文章:影视剧和观众之间甩锅,就像男女朋友闹分手!

那个时候,我们专业又高大上的电影人们指责我们不发声,不作为,甚至助长不正之风,使得那些拍的再烂的电影也能拿下十个亿的票房,拍的再差的电视剧也能有破1、破2的收视率,任由烂片横行霸道、破坏市场规则。

而如今好不容易有越来越多的人逐渐建立起了自己的评价了体系,把自己的感受和对于你们电影人的期待讲出来,你们这些专业又高大上的电影人又开始指责观众“说烂的都不懂艺术”,没看电影就瞎评分的呢,更是可怕!滥用职权,简直是新时代暴君!

我……都不用我说,你们自己个儿来说说:

你们咋还两边都占上了呢?

当然,我们不能否认评价类网站会存在一些弊端,除了水军以外,不少用户会通过前期包括海报、预告、主创演员既往表现对作品进行前期预判,从而造成一些评分偏差。

可出现这些情况的时候,难道各位大佬在坐在电脑前发那些碰瓷声明之前就不能想想为什么会出现这些偏差吗?

《闪光少女》就是很好的例子。最开始的时候海报、预告、宣传全都烂的一B,所有人都觉得她是大烂片,导致排片不好,基本查无此片。

最后是谁替它平反的?是电影请的水军吗?

不是!是正片质量,还有被你们这些影视圈大大们指着鼻子痛骂的暴君们替它平反到7.5分的啊!

观众的眼睛是雪亮的,这可是被实践检验出的真理,现在的观众那么宠国产片,如果是好片子总会被发现的,而烂片则注定只有死路一条。

所以,各位影视圈大佬们,下次在互联网上打歪算盘,口诛笔伐观众为暴君之前不如先检讨检讨自己吧。