大护法 大护法 7.9分

对大护法的观后感,胡言乱语

宅小苗啾啾啾
提示:这篇影评可能有剧透
《大护法》是目前看过中国上映的唯一暗黑向的动画片,我是在爱奇艺上观看的,观看时心情全程处于诡谲、压抑,从第一个花生人的出场,其诡异的形象配合着压抑的背景音乐,让人背后发凉;而后莫名开始的开枪杀戮,一眼不合就动手(没错,因为没有对话,就是一眼不合),幸好导演对观众承受能力的考量,将鲜血的颜色变成了蓝色;故事就从进入小镇开始慢慢展开。
整体来说,我很喜欢大护法,从头到尾,我没有走神,没有快进,故事全程抓人眼球,人物性格分明,大护法、太子、小姜、小叶、隐婆、庖卯、欧阳xx(好吧,坏人的名字我不记得了),小姜死的时候我真的不可置信,太突然了,以为好人都能活到最后,果然悲剧就是把美好的事物破坏给你看。
在观影途中,我不知道为什么常常把自己代入花生人,懦弱、无知的坏、恐惧,像人却没有自己的思想;而对庖卯既觉得可怜又觉得可恨,猜想是否从被欺负的受害人变成了加害别人的人,有着对梦想的偏执,是个让人讨厌的懦弱的人;主角们很多莫名其妙的自白总能戳到我的心,矫情着又透着一些道理。
最后,很期待大护法2。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开