由简单问题复杂化说开去

Marina

出差的晚上不想就这么闲着,就去电影院看了这部片子。

故事从一起车祸开始,原本可以通过正常渠道轻松处理的问题,生生被处理成悬疑片,撑起整部影片。看上去幼稚不已,而事实上,现实生活中,处处有这些荒唐事在发生。

最近我有次简单问题复杂做,想起不禁后怕起来。因为出差在外,做的资金单出了问题,本来直接改掉就能处理的问题,我因为种种荒唐原因,甚至情愿让自己背上一定债务,也不去直接改掉,反而是维持现状。那些荒唐原因,无非是怕被领导骂,于是选择逃避,简单问题复杂做。还好,财务经理考虑了半天,还是决定亲自找领导直接改,帮我规避了风险,也解决了问题。想来,我也是蠢的让自己羞愧。看电影的时候,心里一惊一惊的,一次又一次告诉自己:逃避无用,解决问题最好的办法就是迎难而上,面对他,认识他,解决他,成长自己。

出差的晚上不想就这么闲着,就去电影院看了这部片子。

电影中,假律师因为需要,反复要当事人提供细节,强调细节的重要性。细节,对的,我从16年开始意识到细节的重要性,也因为意识到细节的重要性,开始心甘情愿做现在手头的工作。当时,是我自己的成长。所谓的假大空,就是因为空泛没有细节,令人不能信服。每件事,也都是由细节堆积起来的。高手之间的较量,有时候就是赢在细节,意思是大家境界实力都差不多,在一次具体的较量中,细节的处理很多时候就是关键。

当然,细节很重要,框架也很重要,这是在细节中差点要迷失自己的时候,我自己的感悟。然而细节太多在手上,放不了手,框架再拿起来,自己一下子超负荷运转,内心渐渐怕起来。今年偶尔会心脏疼痛,不免让我想起各种猝死的新闻,内心便又多一层怕意。

最后,电影男主缜密的思维,嫁祸于人的能力,事业的成功,不免让我思考:作为喜欢聪明人的我,在交友过程中,聪明与否和人品有必要放在同一重要地位考量,不然……

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列