大话王 大话王 7.5分

这一点上,我不认为这是一个好的情节设置

子微。
提示:这篇影评可能有剧透

觉得这是一部主要表述父子之间温情的故事。由小男孩的一个愿望:希望父亲有一天不说谎,然而父亲是一位靠着说谎帮坏人打官司的律师,也正是因为身份的特殊性,才让这个故事更有脉络感。

其实在有一个情节处理我并不是很认同。下午1点30开庭的那个会议,如果他说谎,能帮着当事人打赢官司,常理来讲,他不说谎,就一定打不赢官司。然后情节设置的是,他没有说谎,靠着说真相也打赢了官司,虽然表现的是说真话的“好处”,但在伦理层面来讲,本来就是女方出轨才导致离婚,更不应该拿到如此无理的赔偿。这样一位不负责任的母亲更不应该拿到孩子的抚养权。但是剧中却设置成这位律师良心发现,觉得不应该把抚养权给女方,结果发生了大闹公堂,反而让自己入狱的情节。但是毕竟法庭不是过家家,案子已经判了。

我认为,如果更想突出真相比谎言更让人受益,情节上可以改变一下。最后导致自己入狱,我不认为这是一个好的结局。

但也不得不赞叹男主的演技,夸张,形象。让人物深深的刻在了人心里。

PS,以上均为作者的个人观点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话王的更多影评

推荐大话王的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开