天网恢恢,疏而不漏

朴树的那些花儿
提示:这篇影评可能有剧透
大概是看多了类型片,影片刚开始时看到律师在电梯里略显紧张地整理自己衣领的时候,我隐约觉得这位女士并不是真正的律师。从她和男主谈话时,很快就抛出失踪男孩的问题,并揪住不放不断追问细节,以及到最后要求男主在地图上确认抛尸地点,我才真正确定这位“律师”是扮演的,毕竟伏笔早就埋下了,失踪男孩的母亲此前曾是演员。
       看完这部片子最大的感受是一句:天网恢恢,疏而不漏。人一定不能在大是大非面前做错取舍,否则总有一天,不巧就湿了鞋,或者掉到沟里去了。
       另外不得不说,这一对老夫妇真是有勇有谋,智勇双全,完全凭两人一点一滴的努力,准备万全,掐算好时间、地点,布下如此精巧的局,让这位自大唯我独尊,心黑手狠的男主一步步落入陷阱,最终不得不面对“正义”的审判。这比看某些日剧中“以恶制恶”的手腕要痛快得多,等待刑罚的惶惶不安、恐惧等内心的折磨,比刑罚最后那一下子要残酷得多,对那些奸恶之人,就该让他们这么一口一口品尝自己种下的苦果。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端