告别凯撒

子夜歌

看的时候一直在想,人类怎么还不死绝啊,让猩猩称霸地球吧。可是到最后,甚觉心酸,人类其实才是最无助最弱势的生物,可恨之人,可怜多多。

可能是人性弱点的缘故,人容易对人产生失望。或者说,对这个世界的真善美抱有太大的希望,以至于当达不到我们的要求时,人类于是变得很疯狂。失望让人疯狂。

这一部是猩球崛起的终章,因为我们的男主角死了啊。看到最后在黄昏的映衬下凯撒庞大的身体渐渐倒下,失去气息,心里也是蛮难过的。电影总喜欢把英雄之死渲染的很悲壮,是不是为了,让这种悲壮长长久久的留在我们的心里。

可归根结底,凯撒之所以成为种群的首领,也是因为拥有了人类的语言和情感,他喜欢人类,但是人类却对他恐惧,所以哪怕只有一个小朋友对他示好,亲近他,他仍然愿意再次相信人类。

电影的最后很有意思,三队人马的混战,猿族和坐收渔翁之利的另一队人马活下来了,然而当这一群人类转而把枪对准他们的时候,雪崩发生了,在这样重大的天灾面前,人类真是弱小的可怜,而猿族凭借自身特有的运动发达的有事平安无事,再看看被雪崩侵袭过的地方,平静的像从未发生过一切。雪崩之下埋葬的不只是冷冰冰的武器尸体鲜血人类,大概也把失望罪恶悲伤都统统的埋葬了起来吧。

生而为人,要活的像个人。

猩猩们最终找到了一方安生,希望人类最后也有善终的结局。

猩球崛起3:终极之战的更多影评

推荐猩球崛起3:终极之战的豆列