上帝没有躲过鸡奸;这是这部片子唯一可取之处

密斯特. 狗蛋
这样说也不尽然,它毕竟有情怀嘛!情怀可以当饭吃。

这是资产阶级的审慎趣味吗

美国版《读者》,中国傻白甜青少年的《知音》。

空洞伪善一钱不值的价值观:自由、希望,然而并没有软弱、妥协、不安、游移、自我怀疑、自我否定。那么这种自由只是电影编剧的自由。那是没有必然的自由;那是上帝;不过好的是,上帝没有躲过鸡奸;这是这部片子唯一可取之处,如果说它有可取之处(事实上小说中被操个稀耙烂是明确的;电影恰恰一句话带过。所以我说它还是舍不得它的隐含着的精神上白色人种的上帝之化身。那么如果这样的话,这个上帝就应该首先被操烂) 。

即使这样,也无不可。可是虚构也是漏洞百出,一厢情愿。——二十年一个典狱长,二十年住一间房,二十年别人不管不问你贴的诗歌什么鬼,墙上凿个洞,凿到监狱外面去;敌人又坏又弱智,你能文能武,可攻可受;这不是美国人的手撕鬼子是什么,这不是傻白甜们的《知音》是什么?

瞧瞧,资产阶级说了,人人皆可自由,只要你有希望,因为我的编剧是这样写的呀;我们请了同一个编剧写了《阿甘正传》,你们说好不好啊!兹瓷不兹瓷我们呀?!

当然第若干界傻白甜金像奖之最佳傻白甜还是要...
这样说也不尽然,它毕竟有情怀嘛!情怀可以当饭吃。

这是资产阶级的审慎趣味吗

美国版《读者》,中国傻白甜青少年的《知音》。

当然第若干界傻白甜金像奖之最佳傻白甜还是要归那后一部的,前者的视野毕竟有限吗,情节剧的色彩也嫌太浓,这样显得我们艺术与科学学院不高级,我们是Academy!

最后,上帝说,要有自由,于是便有了自由。是这样吗?让我们将这种生编滥造的电影和他物美价廉的上帝一同扔到肖申克的下水道里去吧,说一声刺激1995。

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列