暮光之城 暮光之城 7.3分

你会爱上一个可能会杀了你的男人吗

安文生
周末,看电影《暮光之城》。影片中的背景环境为高中,主人公是十七岁的少女。贝拉的美,是纯真之中,又带着个性和倔强的。即使她只穿着普通的衣服,依旧无法掩饰那种独特的美。
     看着那大片绿色森林的俯拍画面,听着那激荡人心的音乐,仿佛也身在那个常年阴雨潮湿的偏僻小镇。两个年轻人初次相遇,不发一言,已经彼此吸引。在眼角眉梢,在彼此之间沉默的互动里,甚至在气氛之中,他们就已经明白,那种不同。
当一个人对你有强烈的感觉,目光都无法掩饰。那种微妙的变化,那对男女各自心知。突然发觉,仿佛初恋一样的悸动。于是贝拉开始留心那个神秘的男子,视线跟随着他的一举一动,关心起他的行踪。
爱德华大概符合所有高中女生的想象,英俊帅气,特立独行,孤僻骄傲。
即使有一天,他对她说出实情,他是一个“素食主义”的吸血鬼,她的血液对他有致命诱惑,她随时可能有生命危险。贝拉还是义无反顾,决定和他在一起。
如果有人对一个姑娘说,我是一个嗜血的人,喜欢生食动物,随时可能吃掉你,还有一些热爱杀人的亲戚,你会爱我吗?
估计大多数女人都会逃之夭夭。
只是,贝拉还是一个少女。当你十几岁时,对人生还勇...
估计大多数女人都会逃之夭夭。
只是,贝拉还是一个少女。当你十几岁时,对人生还勇敢无畏,充满想象,并不躲避刺激。
只有年岁渐长的人,才习惯追求安稳,把安全感放在第一位。
很多人都说《暮光之城》是一部烂片。可是风景如此唯美,音乐明显隐藏着激情。还有就是,那种爱情的感觉如此强烈。
影片的确很单纯。仿佛两个人开始相爱,就可以面对一切问题,就可以解决一切分歧。
生活中明显不是这样。可是当我们年少的时候,都天真的以为,唯爱至上。就连那时读的小说,都是开始时矛盾丛丛,两个人终于在一起时,故事戛然而止。
之前饱受波折,之后一切平稳。
而实际却是,一点点小小的问题,都可能吞噬一份脆弱的相依。
但我仍愿看到这样简单的信念:有爱就好。
就像社会复杂莫测,你还是会接近那些秉性善良的人一样。
不久之前,若木问天枢,对那些世俗不能接受的情感,如何看待。
天枢:“你若对得起舆论,就对不起自己的心。白天尚可,到了夜晚睡去,理智已经不起作用。你掌控不了自己的梦,也无法让自己不梦到哪个人。往往梦醒之时,满脸是泪,才知道自己真正想要的是什么。”
     不知道天枢有过多少次这样的午夜梦回。他说,这样的痛苦让人肝肠寸断,才能写出深刻的作品。总是泡在蜜罐子中的人,认识多为肤浅。
同感。很多随笔,多在漫长的孤寂之中写下。无人分享之时,才会向电脑屏幕,用指尖倾诉。
人生短暂,讨论对错的本身,就似一场谬误。你会爱上一个随时可能会杀掉你的男人吗?如果是在生活中,人们一定会告诫涉世未深的贝拉,不要。
就像“暮光女”克里斯汀,她后来与本片的男主演相爱,本来金童玉女,众人称羡。她却中途出轨了41岁的已婚男导演,后来又出柜,向世人表明了她的同性取向。
可以用形容林青霞的一句话,来形容小K,她比女人美,比男人帅。
有人说,无论克里斯汀后来如何攻气十足,在影迷心目中,她都是那位美丽独特的暮光女,2008年那个长发的、被爱的女孩。
     时光更改,沧海桑田。就像如今的我,看着这个曾经的影片一样。不同的是,银屏可以保存那些画面,让记忆有迹可寻。而太多人的故事,只是云烟过往。
     可是仍愿在有雨的日子里,想象一下《暮光之城》里的森林,在不同凡响的音乐里,感受那些魅惑。那或许是平凡日子里,曾经出现过的汹涌,与光泽。

暮光之城的更多影评

推荐暮光之城的豆列