欢乐颂2 欢乐颂2 5.3分

王柏川终于和樊胜美分手了

海蓝
《欢乐颂2》大结局的时候,我才恍然。王柏川终于和樊胜美分手了,樊胜美主动提出来的,即使以后再重新开始,那也是以全新的心态。樊胜美,好样的!我早就感觉不对,樊胜美不应该以爱情的名义绑架王柏川,每次家里出现问题的时候,总是把他当作救命的稻草,要给她想办法,口口声声说王柏川是她男朋友,也就只有暗恋她很久的王柏川,要是换了别人早和她分手了。

一个人只身来到上海打拼,就是为了有一个自己的小家,不像南通的那个老家,樊胜美说的对,那是她爸妈和哥嫂的家,不是她的家,因为那个家里她感受不到爱和家庭的温暖,只是一味地被索取。所以樊胜美也不容易,可是她开始的选择有点投机,不想靠自己的努力和打拼来收获爱情和幸福,总是想坐享其成,找个有房有车无贷的男人依靠终身。当然,这也和她的性格和家庭环境有关系,她穷怕了。所以,就更加地不独立和懦弱。我想这和她的工作性质也有关系,资深hr嘛,变成老油子,很容易的。

这突然让我想起来我曾经的一个朋友,托我给她同事介绍对象,同样的条件,要求男方有房有车无贷,还和我解释说,他同事的要求不高,就是希望可以找个一起生活轻松点的,没有错。是啊,每个人的选择没有对错之分,只有适合不适合。你这个不高的条件,恐怕也只有找个暗恋你很久的像王柏川那样的人才基本可以凑在一起。提出如此条件的人,恐怕只有自己有房有车无贷,才有资格和对方谈条件吧?不然,你凭什么?

经历过相亲的人都了解,适婚的年龄,茫茫人海中,有那么一个人,在你感情空白期的空档,不早不晚,恰好出现,不论你是状态最佳还是最疲惫的时候,他恰好就喜欢你,也许是你的一句谢谢,也许是你无意的莞尔一笑,他心动了,就想追你甚至有了娶你的念头,这已经很美好而纯洁了,好不好?那时候,什么房啊车啊贷啊的,都是次考虑因素。因为,你已经很久没有遇到如此单纯的白纸男了。

于是,你如果不想再被相亲的洪流席卷而妥协着,那么八成你选择试一试,至少有那么一丝丝大学校园恋情的单纯让你心动和犹豫。运气好的话,或者说你足够冲动而理性的话,三个月内,你们领证闪婚的可能不是没有哦。只要他是足够成熟而简单,就想找你简简单单过日子,只要你相信他的这份简单和成熟。

幸运的话,你们闪婚后没多久,就发现怀孕了,只要孩子发育一切正常,准父母的你们就开始为产检奔波,辛苦而幸福着。偶尔也会有小矛盾,但是那都不是事儿,因为在适婚的年龄敢闪婚的人,我相信他们有足够的心理准备应对琐碎的婚后生活。

孩子出生了,最幸苦也是最幸福的前三年,各种育儿理念充斥着你的大脑。当你追某个v的微博的时候,得知她为了搞清楚育儿中的困惑,查学术论文,于是你告诉自己:虽然自己只是个小硕,不是v那样的大博,但是你也会尽百分百的努力,做个好妈妈。的确,你敢保证,这是你长这么大最努力的一次,毫无保留地付出。孩子就这样一天天地在长大,欢笑着,蹦跑着。你远远地看着,笑着,很幸福。

欢乐颂2的更多剧评

推荐欢乐颂2的豆列