凤去台空江自流

Grace

于人于事皆凉薄,想不到一个节目的停播,却能让我如此唏嘘。跟很多人一样,我用这个节目就茶下饭、治疗失眠和便秘。意外的,听几个颜值不高的老男人闲扯淡,日子久了,味寡的家常菜却也吃出依依的感情来。

近来研究些旧时事和老典故,且由着性子看了些长不了本事又换不来银子的书,亦是受了这节目的影响。总以为做人必得博闻懂趣的,一个人闲坐着,心里也能生出三人行的热闹来。

上周,接连两个发小来深,闲聊间都不免关切彼此的不如意。

好比说,这边你感叹一句自己血压高,那厢里也补上一句“我这颈椎也不大好呢!”

然后你又问一句“哟,你还没离婚呢?”对方必默契回怼一句“唉,跟你一样凑合着呢!”

我说近来重获自由身,每天晨跑几公里……对方马上就来问候我隐隐作痛的膝盖。

于是,大家各得其所,甚感欣慰。所谓,一怼两宽,各生欢喜。知道你过得不如意,我就放心了……

你看,故人们许久不见,再遇着的时候,说几句扎心的话,都觉得亲切。故而停了,也好。若那节目再天长地久地做下去,就成了糟糠之妻做的饭,天天吃却日日嫌弃。索性断了,从此倒成了绵绵不绝的念想,或偶然想起时抓心挠肝的惦记。

既然转身...

上周,接连两个发小来深,闲聊间都不免关切彼此的不如意。

既然转身走了,何必再撂下一句“后会有期”。“凤去台空江自流”,此后再无“锵锵”。

锵锵三人行的更多剧评

推荐锵锵三人行的豆列