是结果,发现美

静彩
提示:这篇影评可能有剧透

发展缓慢、柔和的一部电影。

影片的最后,父亲告诉他,享受生活的每一天,发现每个美的细节。

Tim之所以想要穿越回去,是有了不如意,想要改变。渐渐地,会将注意力都放在这些不如意上面。换成我们的生活,就是专心做某件事的时候,总想着可以做更好。买衣服时,总想着会不会有更好的而犹豫要不要买手头这件。看到别人的成功,质疑自己的小成功,那点喜悦也变成了焦虑。就好像Tim与Mary进房间了三次。

Tim穿越回去,是知道了某个结果想回去改变自己的行动改变结果。看着他的朋友婚礼上说这些,一次次穿越回去改变伴郎。知道说夏洛特是同性恋的反应,说不是的反应,最后不提了。联系我们的世界,做事说话前想想可能发生的后果,会帮忙避免很多尴尬。

很温情的电影,没有通过揭示社会丑陋来说明道理。最喜欢的,是里面的英式幽默。Tim,Mary第一次见面时:

你很自信吗?-还很帅

我妈也是Mary-她身体好吗-很强壮,她应该叫XX

我像kate-真的-不,像松鼠

我本来想穿她的裙子-不不,她的裙子不适合我

蛋糕到眼睛上了-谢谢你帮我找到新吃法

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

时空恋旅人的更多影评

推荐时空恋旅人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开