老爸老妈的浪漫史22 若为自由故二者皆可抛?

HI~JACK*
22集
究竟什么事做自己,所有的正能量声音都这么告诉你,但这究竟是为什么呢,一定适合所有人么
终于 渐渐认可和接受这句话并开始身体力行,原因是人生来不同,be the way you are,可以更快乐,可以找到独一无二的处世法则,甚至大放异彩。

但是在对爱情至上的人群里,真的如此的自我才是最重要的吗,如同robin和ted.

爱情跟自我有时冲突有时相辅相成,到了这个年纪依然对相爱的两个人因为不合适忍痛忍受而存有质疑。
也许是因为爱情易逝,自我永恒,可是这样多消极,是多么不真诚的感情
也许真的对于每个人说都存在真爱,能让两个自我可以相处融洽?茫茫人海能遇到彼此相爱的人都实属不易

但从另外一个角度来说,在爱情里,无论多久,人一般似乎最终也是会回归自我,(除非真的被对方彻底影响,而这又涉及到二人内心真正的渴望其实是相契合的),属于自己的舒适区无法逃避,也许可以量变到质变,但也只是磨圆棱角,而并非包括潜意识内自我的完全改变(除非二人潜意识彼时彼刻的自我想适合)
这样的逻辑分析看来,robin和ted的确是做了成熟正确的决定,然而感性上难以接受,请受我以自我的力量
只是自我的面纱可能很难真正揭开
22集

只是自我的面纱可能很难真正揭开

然而
情侣之间类似lily和marshal的几十年如一日相互磨合如何解释?
又如何解释最终十几年后二人的相遇?
一切归于自我发展的概率论吗?每个人认识到或者理解到或者此刻相遇到的自我都是一条河,不断的流动

两个条平行的河不停向前流淌,或改变方向,巧合之下终于相遇了

似乎借助推理还是明白了些什么
立足于当下 心之所向