聊斋变异 聊斋变异 7.2分

聊斋变异:当代版聊斋里的悬念

ria xu
带着打发时间的心情看的片子,但是没想到发现全片取景都在本人家乡小镇(感动。。。😹),所以呢,多多少少都是带点私心来写的呗。
对于这么一个小成本的电影来说,1小时20分钟囊括了3个情节饱满、相对独立又相互关联的小故事,看完应该来点👏👏👏滴,除了第一个故事较为简短外,后两个故事剧情还是很完整的。(不过第一个故事也是全篇的一个线索,而且也是靠此给全篇留悬念,未完待续,所以其实第一个故事其实是从头讲到尾的)

先讲两个由他人叙述给主人公的小故事吧:

先讲两个由他人叙述给主人公的小故事吧:
在原著里,《美人首》确实是较为简单粗暴的,众人看到了墙里长出美人头,怕是妖怪,二话不说就刀起头落了😂😂😂 也太不懂得怜香惜玉了吧,虽然只有一枚脑袋,好歹也是有一副闭月羞花的好容颜的好吧,再看看人家二次元眼镜宅男哥哥,也是二话不说,就给人家投食了,自己房租都交不起了,为了继续投更多的食给这个妹(tou)子(lu),都走出二次元,走向三次元汉堡店打工了。燃鹅咧,既然人家妹子吃东西只进不出,意思是不是说其实人家不进食也不会饿死的好嘛,眼镜宅男哥哥这就是给了一些无关紧要的呵护。 半夜值班努力挣钱感动了自己,燃饿妹子并不差这些有的没的似不似。口口声声道“我们是朋友”,结果半夜精虫上脑,一心想要上人家了。
我就呵呵一下哈。
这真是一个看脸的年代啊,真是看脸,人家真的只有一张脸,宅男哥手机咔咔咔的拍了一堆照骗,结果恩爱没秀成,人家只把自己当朋友,宅男哥哥立马就不干了。。。

再说《陆判》,原著里也就是朱尔旦跟陆判成了好朋友,陆判给他换了心智和老婆的长相(PS,看脸不单是这个时代的特色啊)。 在电影里,二蛋的整容手术是偷了影星郭东成实打实的脸,(btw,那一段我真的宁愿看不到眼球啥的细节,只有一团血肉模糊也好😂)但是现实中的许多整容手术,难道不是偷了别人的长相吗,别的不说,不是有一大打妹子全都整成了范冰冰1号,2号,3号,4号.......吗?偷人器官这就不用说了吧。。。。

最后说说《偷桃》,原著里面就是单纯的一出奇特的术道演出,在电影里变得扑朔迷离。以下言论全属于个人YY, 如阅读后有不适想吐槽者,尽管评论,这里言论自由哈:
表面看这个故事是一个职业道德缺失的魔术师成于魔术,毁于魔术的故事。但,还记得一开头男主被司马空拍肩后吓得大叫的场景吗,最后还给吓得走路绊跤摔晕了还,他自己也跟老板说他胆儿小,就这么一个人设,最后居然还自己弄了个恐怖故事的网站,到处去听真人鬼故事,这合理吗?而且后来听鬼故事超淡定啊,还能边分析呢,还去警察局看了人头标本呢,还看那么细致呢,跟一开始要采访司马空的时候完全不是一个状态啊。。。
我胆子也不小,黑暗里被人拍下肩膀顶多吓得一颤,没有那么大吼大叫的,但是我要是碰上这么个事儿,我应该不会给他大肆放网站上去,顶多跟朋友说说,(为什么,怕遭报应啊,司马空就这么揭秘揭秘就给老头收拾了) 退一步,就算我真的放网上去了,我也就是想求助找个合理的解释,才没有那么多个胆,到处去打听更多恐怖故事来吓自己好嘛,宝宝的心脏也是有负荷限制的。(但是也有可能记者的追求我不懂)
不过捏,男主不是有还没发布只出了样子的桃子手机吗?故事再离奇,老子有物证啊!害怕被告偷手机吗? 应该很难找到证据吧?
再说司马空吧,拽着绳子就上去了想一探究竟,也不管记者的阻拦,怎么样,这个“好奇宝宝”人设是不是更适合开个网站去揭秘揭秘人家的鬼故事啥的,收到恐吓电话也不当回事儿,跟收到魔术师们的恐吓信差不多反应。这么个大胆好奇的宝宝怎么后来就那么容易疯了呢,除非。。。

好像当时的想法还没写完,不过要赶着做作业不写了。

聊斋变异的更多影评

推荐聊斋变异的豆列