平凡岁月 平凡岁月 6.7分

那是一个混乱而单纯的时代

holy cow

豆瓣很多用户戾气太重,太喜欢用攻击来凸显自己。

我觉得这部戏没有太大的野心,就是想为我们呈现那个年代的生活乐趣。那个时候物资匮乏,人们还要经常要面对饥饿,所以人们只能苦中作乐。小时候父亲经常给我们说以前的故事,说他们以前逃票看电影,在生产队卖力做事,每天走很远的路去上学,家里人戴高帽被批斗,爷爷得了痴呆病早逝,兄弟姐妹跟别人打架吵架,奶奶隔三差五的打骂教育,兄弟的不幸早夭折……

尽管一切都那么不可思议,但一切却又如此真实。你们觉得男主角和女主角结婚的理由很崩塌?那么我告诉你们,以前有些穷人家里男孩子多,所以有的父母会送出一两个男孩,给条件好又没有儿子的家庭。

我很少看国产剧,但最近特别喜欢看这部剧,演员表现都不错,剧情也不无聊,虽然有很多小瑕疵,但我不是一个吹毛求疵的人。很高兴有一部电视剧能轻松愉快的展示那些日子,让我能进一步认识到父母年幼、年轻时的样子。因为人只有记得过去,才能珍惜现在。

6
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

平凡岁月的更多剧评

推荐平凡岁月的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开