同样是留守儿童,怎么有的人总是在“抹黑”?

好看吗?
这两年各种留守儿童的所谓微电影、电影都冒了出来,不管有没有诚意,能不能成型,都打着公益的旗号,这算不算给伟大的党抹黑?顺便也给中国电影抹黑了?然后呢?然后也没有然后了。
在短片质量已经沦落到几乎只剩学生毕业作品的情况下,同样是留守儿童,怎么别人就能拍出如此有诚意的作品?

什么tmd是创作?
这tm就是创作

小演员的表演太棒了,让我想起了《细路祥》里面的那个跟着父母偷渡到香港的小女孩,他和细路祥在维港大叫“香港是我们的”的时候,她口中的“我们”是谁?她的家又在哪里?
飘在船上,摇摇晃晃的家,对于一个小女孩来说,或许只是日记本中那个想象世界的栖息之地。什么是成长?知道却不说出来,或者知道却装作知道,这算不算成长?现实虽然残酷,但每个人总得去一层层揭开,或者不愿揭开的,总是用一个个谎言来麻痹自己。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

明月的暑期日记的更多影评

推荐明月的暑期日记的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开