致我童年

2017-09-26 01:17:13

这部电影细节处理的非常好,而且脑洞大开,始终都有各种的惊喜,从头到尾都很精彩。

整部动画中,打动我的地方,就在那个小女孩小时候的虚拟玩伴牺牲自己救出乐乐的那一段。触动了我内心最深处的回忆,忍不住想哭。

我从小性格就十分孤僻,认为自己又丑又傻家里还穷,然而这真的只是一种莫名的不自信。(我现在也并不知道这是怎么来的。当时的情况正好相反,我还算比较可爱比较聪明家里条件还很不错。)我觉得我不配和其他小朋友交朋友,他们都好优秀,自己太差了。所以我交朋友非常的被动。这种孤僻的性格给我带来了无法挽回的损失——至今我都有很严重的社恐。

因为朋友少,所以有很多“虚拟玩伴”。我每天和自己的“朋友”们玩耍,有时甚至想象我带领千军万马和敌人交战,而且一打就能打一下午。(想来真无聊)但是随着时间的推移,这些虚拟玩伴逐渐在消逝,我也开始主动交朋友。儿时的记忆渐渐模糊,我极力想要挽回但无可奈何。部分记忆与梦境结合而得以保存,但很多时候我都分不清这是回忆还是梦境了。

在成长中,儿时的大部分记忆都开始褪去,留下很多恐惧与悲伤。(这些伤痕的来源我也分不清了,但结果就是童年的回忆并不美好)

成长

成长总是瞬间的,正所谓厚积薄发。失去乐乐的时候,就是我们成长的时候。童年的心灵渐渐崩塌,但是青春的心灵茁壮成长,我们的情感开始复杂,各种感觉开始混合。

乐乐主管了我们的童年,但只有忧忧才能让我们成长。每一次忧忧掌控我们所有的情绪时,就是我们内心开始反思,心理境界得到提高的时候。我初中时管这样的时候叫“浪潮”。每一次的“浪潮”,我都视为自己再一次的成长。但是可能已经有两三年都没有再经历了,莫非我的心理就只这样了吗。

头脑特工队的更多影评

推荐头脑特工队的豆列