步履不停 步履不停 8.8分

生生死死,我们在一起。

山鲁佐德患者
2017-09-26 00:45:36

一个人,很重要的人,如果离开了十五年,那么祭日,也慢慢会变成一个表面上的节日,因为他,大家聚在一起。

一部电影,只拍了一个家庭的一天,那么必然的,每一个人物都会是丰满的。

但我最动容的几个场景都是由老太太主导的。

第一个,良多问母亲,可不可以放过那个被救起来的可怜人。她说不可以,她还说,她看得出来这个人早就忘记了。善良里隐藏着我不好受你也别想好过的恶毒。太熟悉了,我们生而带来的人性。一个失去儿子的母亲有多痛苦我们不能感同身受,但电影中,为了救一个现在看起来窘迫不成才的连袜子都不干净的人,优秀的医生搭上了性命,甚至我都不能接受。母亲眼神里的迷茫和坚定,是痛苦的,挣扎的。

第二个是唱片,她上楼取了唱片,轻快的走下来,藏在身后,又递给良多让他给大家放,爷爷的迟疑,之后又迅速吃饭在她眼里会不会有一丝痛快?浴室里说的那番话,我想是向爷爷证明,你不要以为我不知道,其实我什么都知道,我吃过这么多的苦,受过这么多的委屈,没关系,我熬过来了,你现在不是依然和我在一起。大概夫妻生活看得多了,我特别的能理解奶奶说出这番话时,心里的畅快,绝不是语气里那般的云淡风轻。

第三个

但我最动容的几个场景都是由老太太主导的。

第三个是黄色蝴蝶飞进了屋子里,老太太追逐的时候。那个时候是整部影片,老奶奶唯一失控的时候,甚至老爷爷,甚至良多。那是对失去亲人之后无论多久,情感都会战胜理性的瞬间。我知道那只是一只黄色蝴蝶,我知道只是迷路飞了进来,可就让我当成是我的纯平吧。

我常常说,人的一生,总要经历许多苦难。没错的,承受吧,不然呢。

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列