很好的爱情片

Jetai
首先一个,两大男神奥丁和皮特的同框就必须要推,每次对戏都飙出火花(当然可能出于角色设定原因皮特比起来还是要青涩一点)。二十年后的西部世界,霍普金斯老爷子也还没有老依旧风度翩翩,真的是影视界的一大传奇。嗓音,步调,眼神,不必像食人魔汉尼拔就已经能让人把这个商人,父亲,老人铭刻在心。皮特的演技尚未经《搏击俱乐部》磨砺,但阳光少年和死神附身前后的气质对比也可见一斑。稍有缺憾的是片子里皮特大部分以死神身份示人,未能展示自己柔情性感,不免有些冷酷不近人情。
其次,男女主的爱情戏很完美。台词到动作,即使是稍显肉麻的对白或是两人的激情戏份都没有让人觉得有所不适。我很喜欢你。我也很喜欢你。就像两个纯情的少年。在对白戏的部分更多让人感觉是罗伊和玛拉的深情款款,尤其是眼神的交流,给到了很多眼神的特写。演员用眼神表现出了很多情感,女主对于男主的依恋,犹疑,不舍,男主的克制,纯真,欣喜。这些都是以前的片子常有而现在很少见的。
初见的镜头让我想起了两小无猜和一天。在那个时候,走进了那间咖啡厅,便遇到了那个TA,刚刚好,就是一种缘。而分别时候的回头更是让人扼腕,la la land里男女主的分别就也有借鉴此处,真的是十分不舍。看到影片中段时对两人的初见十分叹惋,认为那个天真可爱的男主不会回来,两人间也不会产生爱情,可能从男主死时就已经没有了爱。
可看到最后,发觉最割舍不下的竟是死神同女主间的这段虐恋。来到人间,死神改变了许多。从不食人间烟火,到为了花生酱爱不释手。从不屑于撒谎,到为了老人企业装作税务官。从不懂得爱情,到尝到爱情甜美,再到为爱牺牲,成全自己所爱之人。最后女主其实多少是猜出死神身份的,仍愿义无反顾随他而去。这份痴,也触动了死神心里最后一根心弦。而从真男主回来女主的眼神也能看出,她恋着那个进入虚无之境的TA,以后或许会同真男主继续走下去,但这段刻骨铭心的记忆,永远属于他们两个人。
幻想着,多年以后,女主容颜不再,在街上看到一张陌生的脸孔,那份熟悉的冷峻温情,一定会让她心中泛起一阵涟漪。他们明白,自己又重逢了,那些记忆,又怎么可能忘却。
强推《隔世情缘》《浓情巧克力》,有类似的温情。

第六感生死缘的更多影评

推荐第六感生死缘的豆列