闪光少女 闪光少女 7.4分

很帅很闪光的青春电影

薇塔
2017-09-26 00:30:45
很帅诶!

这部电影就是青春电影应该有的样子啊~ 没有那些乱七八糟的,纯粹就是闪光的热血、热情、热爱和青春😄

不得不说,比我想象中好太多了。一开始徐璐的角色有点呆,后来看到二次元的时候,只有一个感受,就是这是给95后们看的吧?它这样确实有吸引观众的作用,也无可厚非。

无论是情节设置,斗琴,还是编钟,老爷爷出来唱歌,以及最后的演奏,都是很帅很赞的。

唯一一点,美中不足的是,在动漫展上的演奏可以说是炸裂的话,那么在音乐厅里的演奏就属于——虽然好听,但不是特别精致的中国乐。这种所谓的”国风“歌曲并不能体现出来真正的民族风,总有一种动漫的矫揉在里面。

动漫与国风有宣扬古风的功效,但同时,也需要更精致才能够真正登上民乐之堂。

但是呢,就电影来说这样也有助于吸引年轻人...怎么说呢,功过参半吧~

所以,我给四星半。作为一部青春电影,真的很棒。剩下的半星,我是留给更加漂亮的古乐的😊

中国的民族乐,加油!

=============================
ps:里面还有很多很好的台词:

小眼镜说:你们到了国外的时候,说我们中国的音乐也很

很帅诶!

中国的民族乐,加油!

=============================
ps:里面还有很多很好的台词:

小眼镜说:你们到了国外的时候,说我们中国的音乐也很棒。我们是因为喜欢才到你们这里学的,这不是更酷吗?

闫妮说:你喜欢扬琴,是因为它伴随你来到这个世界上,是你前世今生的缘分。你说你不学了,问问它同不同意。

千指大人说:这些都是我在乎的东西。你喜欢的东西你都不在乎,你当人生是什么?试用品吗?

徐璐说:等你将来回忆起17岁,肯定比我们更加后悔。(我理解的是,她们热爱的纯粹,并且敢爱敢恨。)

陈奕迅:东西方的音乐,本来就是不冲突的嘛。谁说它们不相容了?

当然啦,最爱的还是三段演奏:动漫展;斗琴;以及最后的谢幕。

赞一个!

弹的有多好看,谁看谁知道!嘻嘻

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列