主人公视角即正义?NO!

烟雨斜阳
提示:这篇影评可能有剧透

9分。

说实话,一开始我是真的完全相信了。艾德里安叙述时,我真以为他是无辜的被陷害者,甚至怀疑到他妻子身上,那是因为我受国内大多数影视作品影响,觉得但凡能做主角的,理应是真善美的化身。但是敲黑板这不是中国的作品,国外没有理由必须玩着一套,所以男主未必就是无辜的,事实上也确实如此。男主在描述过程中一直有所隐瞒,所说的真假掺杂,每一个情景都可以换个视角重新开始,编剧玩的就是心跳,超赞。

男主在乎的只有他自己,所以在陈述时把自己放在无辜弱者,一个需要帮助的位置上,即使他撞死了人,但是他在劳拉的死里面是无辜的,包括他一直在表现出自己很忏悔的样子,一步步想要降低自己的罪恶感,洗脱掉自己的罪行。他想把两件案子独立开来说明自己在劳拉这件事情中是清白的,但是实际上他身上有两条人命。

所以人潜意识的站队真的是很神奇的事情,主观上觉得谁好谁坏就会自动帮谁开脱或定罪,然而人并不是非黑即白。

ps同行一妹子说,也有可能真的是托马斯杀的,但是假律师和托马斯是一起的,不可能暴露托马斯🤔🤔男主就是为杀了他们儿付出代价,我竟然觉得有几分道理。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开