爱情片范本

我不会记得

已经是第三次看了,关于这部片子最奇妙的体验就是思绪被两位主角带着走,像是一次对自己的剖析,像是在玩游戏。

在游乐场的那场戏里,只有短短五六分钟,两个人从摩天轮上羞涩地捅破了窗户纸,到下来之后分享彼此对世界的看法,对父母的看法,在这些看法之中还融入了两个人的身世背景,然后又对这些抛出来的观点作出反应,两性偏差、代沟问题、婚姻观念等都杂糅在一起,角色瞬间就活了,他们有着所有年轻人都有的欲望和困惑,彼此之间又是如此不同,在轻松惬意的对话中,把观众也带回到了二十出头的年纪。

除了对话,场景也用得很好,在不同的场景下,角色之间的对话和行为很符合人类的社会规则,没有在荒芜的墓地谈性,没有在摩天轮上谈政治,一切都这么自然,不知不觉就跟着他们走到了半夜,走进了小树林,勾起了心里那一丢丢"肮脏"的想法,当这些想法被主角脱口而出的时候,你会更理解什么叫会心的微笑。

爱情片很难拍,很多人都是画虎类犬,但林克莱...

爱情片很难拍,很多人都是画虎类犬,但林克莱特却成功了,他把角色平民化,放在一连串的日常场景里,用一段段长长的对白,把他们的人物形象立起来,先是人,才有七情六欲,才会发生故事,以一种以小见大的方式,准确地描绘了二十来岁爱情的样子。

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列