星际穿越 星际穿越 9.1分

9.26

fall
2017-09-26 00:07:49

关于虫洞,五维空间,还有相对论的理解还是有些困难,特别是五维空间完全想象不出来。

习惯了诺兰各种插叙倒叙后从一开始沙子吹出的形状算出经纬度那里就觉得这应该是后来谁留的线索,加上旁边看过的胖友偶尔的提示,剧情很多都能猜到,所以整部片子看下来也没觉得太过震撼,倒是父女情看泪目了。

因是果,果是因,父亲进入五维空间给女儿线索时候突然想起这句话,一切都被设定好了,选好了地点选好了人,你以为是自己选择的未来,其实是设定好的未来,就等着你进来。疑惑的是什么设定了这一切?感觉虫洞就像上帝一样,赐予了一切,没有科学的解释虫洞来源,这让我很难受啊。

不过很是感叹宇宙浩瀚,我们就像尘埃,在这宇宙中不过沧海一栗。渺小,无力感扑面而来,人有生老病死,宇宙却是不停歇的。幸好,我们有些无穷的探索精神,也有些无数的后代,前仆后继。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

星际穿越的更多影评

推荐星际穿越的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开