青春就是惨才美好

杨屮

就像田馥甄LOVE歌词里的那样:他爱他 他爱她 她爱他 社会有许多奇怪的现象 包括这个循环着的怪圈 但有时候偏偏就是这些奇怪的事情 这些怪圈 构成那些青春岁月里的美好片段。陈忠良对林美宝说:“其实我们都是自讨苦吃”。是啊 我们总以为自己在为别人吃苦,自己是唯一肯为对方吃苦的人,但我们到最后只是为了自己罢了,不过在青春里就没有谁对谁错。年轻时候的爱情总是暧昧又美好 一个眼神 一个动作 就好像能窥探到对方的情绪和想法 但大家都守口如瓶 小心翼翼 好像有默契一样不说破 这样的朦胧感,只有青春时期独有,因此,无论结局如何,好像都可以被原谅被祝福被纪念。

桂纶镁的演技实在太棒 在泳池互相坦白的那一段 想到了蓝色大门 她太适合演这种角色了 即使齐刘海也很有特点 。这部电影展现了太多学生时代才有的“特权”,放鞭炮,飙车,抗议示威,游泳....而且暧昧贯穿了全部,大家都没有摊牌,但是都已深知彼此。成长有时候是一个很可怕的事情,大家最后会变得面目全非,也许曾经最勇敢最想要自由的人最后却成了金钱权利的奴隶。而曾经最懦弱的人却放手一搏。张孝全完全把一个深柜的形象演的活灵活现 再现了现实社会这个群体的许多悲剧收场。说真的 我想每一个像他一样的人 一定都在学生时代喜欢过那样一个叫“啊仁”的人吧。

不过无论是哪一种爱情 很多人的初恋或是学生时代的感情最终都会无疾而终,但就是这样的结局,更让人用力去铭记和怀念,太过完美反而破坏了气氛。我也多想趁学生时代的时候有那样一种感情,过程可以铭记一生的那种,我也愿意用惨痛的结局当作代价。因为无论结局再怎么痛,只要想起一丁点往事过程,一起做过的傻事,说过的傻话,那些苦痛就烟消云散了。

林美宝在机场对着啊仁跳舞和比爱心的时候,陈忠良看着两个双胞胎姐妹闻着叶子的时候,那时候才恍然大悟过来,原来,都过去那么久了呢。那些人那些事,随着时间的流逝,被刻在了永远的回忆里。

女朋友○男朋友的更多影评

推荐女朋友○男朋友的豆列