不能流芳百世,也要遗臭万年,导演你做到了,已可含笑九泉!

游侠一笑
完全是冲着怎么烂来看的,国产片曾经流行一条营销法则:电影可以没人赞好,只要能让大家都骂,你就成功了。很好,博士导演,你已经成功吸引了我的注意。

从片名开始就注定了是一烂片。最初的《青春闪光》虽然俗,至少不会吐,就像《闪光少女》。现下的名字给人一副“既要当婊子又想立牌坊”的意思。

电影(假如这可以成为电影的话)的开头,豪车沙滩美女比基尼(这些女的太过分了连比基尼都不穿),99%是烂片,这是我用无数次观影经验得出的,大数据。

由于人物众多,为了说清楚谁跟谁,编剧只好用最拙劣的旁白来叙述,不但男主自己神神叨叨贯彻始终,还让各个角色自己解说,绝对是第一次见这种奇葩叙事手法。除非你是《肖申克的救赎》、《海上钢琴师》这样的旁白,既提升了叙事,还能用极富磁性的声音带动观众情绪,国内如赵忠祥、李立宏(《舌尖上的中国》解说)这种;否则就别轻易用旁白,乱用旁白只能说明编剧无能,导演废物!

情节,哪有情节?细节?我就只记得妈妈的“旧”鞋。很多桥段是重复的,如潜规则,如各种赤裸裸的金钱物质的堆陈,还有那些个老总不论男女都是一个鸟样。各种转折都是硬拧的,尤其尤其为金钱离弃大男主的女友,神经病一样又浪女回头了。人家《北西》汤唯同学好歹还跟金主在一起生活了几年,孩子都有了,才厌倦做有钱人师奶而去追求所谓真爱——其实是她自己能自食其力,饱暖思淫欲而已!

表演。简直是9级大地震般的灾难。片中戏份最重的两位,导演及那位农村李姑娘全程让人如坐针毡恨不得冲上去一把火烧了银幕,以免见着眼火爆(粤语,气得眼睛都要冒火)。

这部奇葩片子前无古人,恐怕亦后无来者。当然其实国产片中比它更烂的还有,只是人家没它有知名度,没这财力人脉将片子炒红。所以成全了博士同学。

导演能遗臭万年,也可含笑九泉了。恭喜恭喜。

PS.严重怀疑本片除了要突出导演,也是为捧那个女主李某某的,那张大饼脸,连说话都说不清楚都能做一号。

纯洁心灵·逐梦演艺圈的更多影评

推荐纯洁心灵·逐梦演艺圈的豆列