嘿玛 嘿玛 嘿玛 嘿玛 7.3分

冷漠又真实

式微
2017-09-25 23:41:02
提示:这篇影评可能有剧透

看完的第一感觉大概是荒唐,而导演说,我们必须创造幻象,才能让世人看到真理。

幻想中,我们没有名字,没有身份,面具是我们个人的象征,活在生和死的间隙。生时我们皆有,死时一切皆空。

但那个女人换面具的镜头,那个男人换面具的镜头,却印象深刻。如果面具是身份的象征,为何要轻易的换下面具?为何在一个封闭的界内,有两个一样的面具?

导演和编剧是藏传佛教活佛,他借此幻想来比喻修为,比喻自己在生和死的间隙,看世人,生时太荒唐,死时太恐慌。

舞台上的梵语表演一直跟着面无表情者而告诫,但他被情欲占满,眼和心只随红怒而动,像极了我们在凡世中的模样。

人,太容易虚无,也太容易满足。

影片开头周迅像想起了什么一样对着镜子端详模样,影片结尾她做出跟红怒一样的暗示。颠倒顺序,中间发生了什么。

仿佛《健忘村》给我们展开的幻想一样。倒吸一口冷气,冷漠又真实。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嘿玛 嘿玛的更多影评

推荐嘿玛 嘿玛的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端